伊豆のベーグルグルグル グルってます | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。


毎朝焼き上げる


朝食の手作りパン。


伊豆の食材を使ったベーグルが


続々新登場しております。






こちらは、農の駅で販売していた「プチベールの粉末」を入れて焼き上げた


緑のベーグル!


プチベールという野菜は


芽キャベツのフリフリバージョンのようなお野菜で


栄養価が高い静岡発の新野菜!


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よくよく調べて見ると


この粉末


体にとってもいいそうで!


特にカルシウムが豊富なので


成長期のお子様やカルシウム不足が気になる方におすすめだそうです!


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これは素晴らしい!


そんな食材とコラボできる私って幸せ!






そしてそして


黒米は黒米でも修善寺の黒米を使ったベーグルです!


はるか昔


弘法大師が中国で当時評判だった黒米を日本に持ち帰り


修善寺で種をまかせたのが始まりだそうです。


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こちらもめちゃくちゃ体にいいお米なんですヨ!


血管を保護し、動脈硬化を予防し


がんを抑制する抗酸化作用があり


また、胃腸を丈夫にし


慢性病、虚弱体質の改善、滋養強壮にも効果があり


更には、皮膚を滑らかにし、髪の毛が黒くなり


若返り効果もあると言われています!!



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この素晴らしい黒米をコーヒーミルで荒く砕いて


お水に2,3時間浸してから


ベーグル生地に練りこんでいます。







伊豆に来たならば


伊豆のもの食べて欲しいし


伊豆の素晴らしい食材を知ってもらいたい


小さなペンションの微力な力だけど


こういうことを大切にしていきたいと思っています。



朝食は、手作りパン以外に


サラダや卵料理、ヨーグルトや果物、ソーセージ類の載ったプレートに


おかわり自由なコーヒー、ジュース、その日の野菜のスープが付きます。


手作りパンがベーグルになったことから


これからの朝食プレートは


ベーグルに挟んで食べて楽しめるような


そんな内容に変えて行きたいと思っています。



さぁさぁ あいている時間に


グルグルグルグル試作試作!








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