今週の酒のつまみ系 | ナチュログ@伊豆

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海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。






道の駅「天城越え」の伊藤さんから仕入れた、新鮮なわさびの茎と葉!


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こちらを、大好評のたまり漬けにしました。


つけ込み開始の画像です↓


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漬けこんだのが、4日程前なので、もう食べごろになってます。


今まで食べてたわさびの茎がなんだったの?ってくらい


こちらのワサビの茎、しっかりワサビの味がする!しかも辛い!








そして、収穫した(してもらった)(蹴ってもらった)稲取産のたけのこ!


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お客様のお料理に使わない部分を、こまかく刻んで


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たぶん、醤油や砂糖以外に


先日頂いた紹興酒、生姜、五香粉を入れると


本場の味になるのでは?と勝手に解釈し

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大量の自家製メンマ完成!

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明日から、お仕事フル回転のため、5日程ブログをお休み致します。


皆さん、素敵なGWをお過ごしくださいね!