今週の作り置き&まかない飯 | ナチュログ@伊豆

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海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

今週の作り置きっナイフとフォーク


↓春雨ときゅうりと人参とハムのマヨネーズサラダ音譜


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東伊豆産のわさびの茎をゲットしたので↓


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↓ささっと湯通しして (綺麗な黄緑色ぉ~!!


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ワサビの茎と言えば、伊豆では三杯酢で漬けこむことが多いと思うのですが

今回は、たまり漬けにしてみましたニコニコ


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↑こちらは、上手に漬いたらバータイムのお通しになるかと思います♪




そして・・・山梨のお父さんが来て

自分で作ったこんにゃく芋から作った、自慢の手作りこんにゃくを持ってきてくれましたラブラブ

今回は海苔入りですビックリマーク


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やはり先日お客様から頂いた黄金柑で、「自家製ポン酢」を作ってみました。

その自家製ポン酢をかけて食べたところ・・・ベストマッチング目
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沢山もらったので、こちらも今週の副菜として大活躍してくれそうです。


ということでさっそく昨夜まかない飯↓
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赤いご飯は、チキンライスです♪


御馳走様でした~ラブラブ!