こんばんわ〜なちゅらるふらわぁ🌺です(^^)
ハルのランチでおむすび🍙をupしましたが〜その前はサンドイッチを作っていました☆
その時はホームベーカリーで通常タイプ小麦の食パンを焼いていましたぁ♪
これもiPhoneに撮りためた写真をまとめて記録としてup☆
20190813、20200705〜20211202
ホームベーカリーで焼いた食パン
その後は
2/3サイズの食パンをホームベーカリーで焼いてました♪
20211214〜20220420
2/3 はなぜ2/3の食パンを焼いていたか?
それは…二日分のサンドイッチを作りたいから♪
三日目のパンは使いたくなかったんです♪
なので〜
2/3 食パンのレシピがメモに残っていたので覚書☆
2/3サイズの食パン(ホームベーカリーレシピ)
5枚切り4枚分
強力粉150g
パン用米粉グルテン入り13g
玄米粉4g
塩小さじ1/2
ドライイースト小1/2
砂糖大さじ 1と1/2
バター有塩 5gくらい
国産大豆の豆乳飲料アーモンド60cc
水80〜85cc
焼き上がりました♪
パンケースより小さい出来上がり〜☆
パンケースから出して横にしてみました☆
いつもの立ててみた〜☆
5枚切りの厚さにカット〜☆
下は使わないので薄めにカット☆
アップ〜☆
20220420 でハルのランチのサンドイッチを作るのが終わりました〜☆
その後は、おむすび🍙になりましたとさ(^^)
読んでくださって〜ありがとうございます♪
ではまた(^^)