*20210208 〜24 醤油麹 を作りました〜料理に大活躍☆こんにちわ〜なちゅらるふらわぁデス(^^)醤油麹をつくりました♪これの出来上がりも塩麹と同じ16日間でした☆毎日かき混ぜるのがなんか可愛かって(^^)出来上がると嬉しいです〜♪その出来上がった醤油麹を使って〜お料理♡レンコン と豚肉の醤油麹炒め☆大根とさばのアラ煮〜醤油麹味☆その残りで作った醤油麹のサバご飯☆鶏の胸肉の醤油麹焼き☆作りましたよぉ〜(^^)味に深みがでる?のかな?なんとなく(^^)…知らんけど(๑≧ڡ≦)笑。美味しいから良し〜♪(´ε` )ありがとうございました♡ではまた(^^)塩麹より簡単で10倍うまい!?「醤油麹」の作り方と活用レシピまとめ - macaroni今回は塩麹よりもうまみが強いといわれている「醤油麹」の作り方と、それを使った活用レシピをご紹介します。野菜にディップするだけもおいしい醤油麹は、鶏肉などの肉や魚に漬け込むことで、身をふっくらさせ、風味もアップしてくれるのでおすすめですよ♪macaro-ni.jp