夕方スーパーにいくと、
おさしみパックが半額で売っていることが良くあります。
その日のうちに食べられるのなら問題ないですが、
根っからの貧乏性で、いっぱい買ってしまって、食べきれない
ことがよくあります。
翌日まで漬けにしていただくという方法もありますが、
おススメなのが、
身をとりだして、煮魚にして
いただくという方法です。
適量の水に、
醤油1+みりん1+料理酒1+
砂糖適量で煮汁はOKです。
これでしばらく煮れば
骨なし煮魚の完成です。
普通の煮魚と違って
骨がないので小さな子供でも
食べやすいというメリットが
あります。
夕方スーパーにいって、半額のおさしみを見つけたら、買っておいて、
翌日まで漬けにしていただくか
煮魚として食べればSDGSにも
貢献できるというものですよ。