本日もご訪問いただきありがとうございます。
 
 
滋賀県栗東市
ママの綺麗と家族の健康ハッピーをキッチンから
簡単楽しいインナービューティーお料理教室
miyako.blisskitchen主宰
おおひら  みやこです。
 
 
ホームページはこちらから
 
 
*****
 
 
株式会社西山酒造場様と日本インナービューティーダイエット協会の公式コラボレッスン酒粕
 
 
全国でレッスンが開催されていて、たくさんの方にご受講いただき、とても嬉しいです。
 
 
 
講座の中のお料理のアレンジは色々とレッスンの中でもお伝えしていますが、今日のお弁当が美味しくできたので、レシピをメモしておきます♪
 
 
 
酒粕ピザソースが余ってしまったら作ってくださいねビックリマーク
 
 
 
酒粕でバジルチキン風
 
 
 
材料
鶏もも(一口サイズに切る)・・小1枚(約250g)
カラーピーマン(一口サイズ)・・1個
酒粕ピザソース・・大さじ1強
バジルの葉(粗みじん切り、または手でちぎる)・・3枚くらい
塩胡椒
 
作り方
①鶏肉にしっかり目に塩胡椒する。
 
②酒粕ピザソースとバジルを混ぜ合わせておく
 
③ノンオイル調理のできるフライパンで鶏肉の皮目からカリッと焼く。
 
④カリッとしたら裏返して中まで火が通るように焼く。
(カラーピーマンを加える人は裏返したあたりでin)
 
⑤出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。
(この過程を省くと、寒い日にお弁当の蓋をあけると白い脂の塊が発生します!)
 
⑥酒粕ピザソースを加え煮絡める。
 
 
とっても簡単なので、ソースが余った時に思い出していただけたらと思います。
 
 
それでは、楽しい週末をお過ごしくださいキラキラ
 
 
 

 *****

 

 

現在ご案内可能なレッスン

 

 

2月22日(土)手作り酵母味噌レッスン

レッスン詳細はこちらをタップ

 

お申し込みはLINE公式アカウントよりお知らせくださいね。

 

 

*****

 

 

レッスンのお問い合わせやお申し込みは
LINE公式アカウントから承っています。
下記の「友達追加」ボタンをタップして
LINE公式アカウントにご登録ください。
「お名前」を送信していただくとご登録完了です。
 

友だち追加 

 

 

***

 

ホームページは、下記バナーをタップ

 

 

 

 

インスタグラムは下記バナーから

 

 

 

 

 

miyako.blisskitchen

おおひら みやこ