おはようございます。
インナービューティープランナー
発酵アンチエイジング料理研究家
おおひら みやこです。
今週末は台風の行方が
心配です。
ところで、私
土曜日のお弁当には
寝坊がつきものです…。
娘、一人分で
簡単になりがち
土曜日にありがち
焼肉のっけ丼…
そんな手抜きお弁当の日に
お弁当に入っていると
ちょっと嬉しい
温玉の作り方
しかも!
レンチン1分の温玉の作り方
です。
まず、
電子レンジOKの器に
水100ccを入れます。
レンジでチン!
私は冷蔵庫から出して
少し置いていたので
600ワット50秒
おうちごはんなら
このままOKですね。
お弁当なので
15秒ほど
さらに加熱しておきました。
出来上がったら
スプーンですくって
お弁当にイン!
私、電子レンジは
ほとんど使いません。
それは
食物や発酵調味料が持つ
酵素やビタミンや発酵菌が
死んでしまうから。
でも、
絶対絶対使わないと
決めつけているわけではなくて
必要に応じて
使うときもあります。
今日のお弁当も
焼肉のっけだけなら
かなりの残念感。
温玉が
あるだけで
喜んでもらえるから。
食べてくれる人の
喜ぶ顔がみたいから。
そんな時は
電子レンジ様に頼ります(*^.^*)
それでは良い週末を。
〜募集中のレッスン〜
★インナービューティー関西mama部★
10月29日 11時スタート塩麹と醤油麹作りとお豆腐作り
塩麹と醤油麹を使ったカラフルドレッシング
11月19日 11時スタート
ぬか床作り
ぬか漬けの野菜やフルーツを使った
オシャレなおにぎりやスイーツも♡
両日とも、お子様連れOKお持ち帰りありです
お申し込み詳細はこちら→♡