おはようございます。


インナービューティープランナー
発酵アンチエイジング料理研究家
おおひら みやこです。


今週末は台風の行方が
心配です。


ところで、私
土曜日のお弁当には
寝坊がつきものです…。
娘、一人分で
簡単になりがち


土曜日にありがち
焼肉のっけ丼…

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そんな手抜きお弁当の日に
お弁当に入っていると
ちょっと嬉しい
温玉の作り方

 
 

しかも!




レンチン1分の温玉の作り方
です。



まず、 
電子レンジOKの器に
水100ccを入れます。

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そこに卵を割り入れて

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レンジでチン!

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私は冷蔵庫から出して
少し置いていたので
600ワット50秒

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こんな風にできます♡

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おうちごはんなら
このままOKですね。


お弁当なので
15秒ほど
さらに加熱しておきました。


出来上がったら
スプーンですくって
お弁当にイン!

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私、電子レンジは
ほとんど使いません。


それは
食物や発酵調味料が持つ
酵素やビタミンや発酵菌が
死んでしまうから。


でも、
絶対絶対使わないと
決めつけているわけではなくて
必要に応じて
使うときもあります。


今日のお弁当も
焼肉のっけだけなら
かなりの残念感。
温玉が
あるだけで
喜んでもらえるから。
食べてくれる人の
喜ぶ顔がみたいから。
そんな時は
電子レンジ様に頼ります(*^.^*)


それでは良い週末を。





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