こんにちは
インナービューティープランナー
おおひら みやこです
気持ち良いお天気
ゴールデンウィーク楽しまれてますか?
今日は4月最後の日。
4月のお弁当をまとめてみました。
いよいよ菜の花の季節も終わり。
筍はもう少し楽しめるかな?
4月は途中から
水溶性食物繊維強化として
できる限り
わかめ、ひじき、あおさ、寒天
山芋、アボカドなどを
取り入れてきました。
下腹部がすっきりするかの実験だったのですが
これは、
効果あり
です!
夏に向けて
食べながらお腹を引き締めたい方に
オススメです♡
ただ、
お弁当だけでなく
朝も夜も水溶性食物繊維を必ず取り入れて
と思い実験してきましたが…
かなり大変でした。
意識しないと
不足してしまうという事ですね。
実験はいったん終了ですが
これからも
水溶性食物繊維をしっかり摂れるよう
献立を考えていきます。
それでは
引き続き楽しいゴールデンウィークを