2023年8月開催・一般社団法人米粉コンシェルジュ協会主催の米粉・料理講座の一覧です。
当協会では、米粉講座以外にも「ココロとカラダを養う」をテーマに米粉以外にも様々なレッスン・講座、ワークショップを開催しています。
気になるレッスンで日程が合わない場合は、お気軽にお問合せくださね♪
ワールドグルテンフリークッキングクラスvol.05 ライスペーパーアジアンメニュー
今大流行の食材ライスペーパーでお手軽クッキング!
今回ご紹介するのは、ベトナムの代表的な料理バインセオとフォー・ガー、韓国の代表的料理チーズトッポギ、日本の代表的な和菓子フルーツ大福です。
<開催日> 8月19日(土)・22日(火)10:30~12:30
<会場> オンライン会議システムZOOM
<参加費> 11,000円(消費税・レジュメデータ全て込み)
<講座詳細> ワールド・グルテンフリー・クッキングクラスVol.05
<お申込みフォーム>
ワールド・グルテンフリー・ブレッドクラスVol.01 米粉ベーグル
「翌日以降も固くならない!!」
米粉で作るグルテンフリーベーグルの関西梅田サロンでの対面レッスン。
プレーン・ベーグルを実習で作ります。
プレーンが作れるようになったら、アレンジは自由自在!
ご家庭で美味しいグルテンフリー・ベーグルを楽しみましょう♪
<開催日> 8月23日(水)10:00~12:30
<会場> 米粉コンシェルジュ協会 関西梅田サロン
(大阪市北区鶴野町 ロフト・MBSより徒歩1分)
<参加費> 11,000円(消費税・材料費・レジュメデータ全て込み)
<講座詳細> ワールド・グルテンフリー・ブレッドクラスVol.01
<お申込みフォーム>
米粉スイーツ・コンシェルジュ for プロフェッショナルズ
(米粉スイーツ商用利用可能講座)
個人経営のカフェ・店舗やマルシェ等で米粉スイーツを販売・提供されたい方のための米粉スイーツに特化した商用利用可能講座です。
米粉コンシェルジュ協会の米粉スイーツレシピ約50種が商用利用可能となります。
米粉の基礎理論から米粉を自由自在に扱えるようになるための実験、さらに、18品の実習、3か月に渡るフォロー期間を設けております。
講座受講には、カフェ・店舗・マルシェ等での販売・提供に諸条件がございますので、詳細をご希望の方はお気軽にメッセージくださいませ。
<開催日> 全日程10:30~16:00
8月31日(木)・9月24日(日)・10月29日(日)
<会場> 米粉コンシェルジュ協会 東京サロン
(京王井の頭線浜田山駅 徒歩4分)
<参加費> 330,000円
(講座代金・ディプロマ発行費・消費税・材料費・テキスト代等全て込み)
<お申込みフォーム>
ご参加、お待ちしています♡
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
LINE公式アカウント、配信しています♪
米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。
ID:@kda2495d