【Line公式アカウント】今週のレシピ「切り干し大根のデトックススープ」をお届けします♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより、今週のレシピをお届けいたします。

本日15:30に配信です。

 

 

今週のレシピは「切り干し大根のデトックススープ」。

 

 

 

 

先週に引き続き「切り干し大根」を使ったレシピ。

なぜに続くかというと、これから春先にかけて積極的に摂りたい食材だから。

 

 

何度も書いていますが・・・(笑)、

「切り干し大根」はカラダに溜まった古い油脂を排出してくれる食材。

特に寒い時期は溜めやすいため、今から排出を促して春を軽やかに迎えて欲しいなぁ・・・と。

 

 

煮物になりがちな切り干し大根を、目先を変えたスープで美味しくいただいてくださいね♪

 

 

本日は少し遅めの15:30に配信です

それまでにご登録の方にお届けとなります。

下記QRコードより読み取ってお友達になってね♪

 

 

(大変申し訳ございませんが、それ以降にご登録された方に対しての「個人的な配信」等は、限られた時間での対応が難しく致しかねますのでご了承くださいませ。。。。)

 

 

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加