ヘルシーなこんにゃくステーキ♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

夜遅い夕飯や外食が続いた時などに作ることが多いのがこちら。

 

 

 

 

こんにゃくステーキ♡

 

 

こんにゃくはカロリー・糖質量ともに比較的低く、それでいて食べ応えもあるので、夜遅い時間の夕飯でガツンと食べたい時に重宝します。

 

 

この日のソースはガーリックバター醤油だったため、若干カロリーはUPしますが、それでも食べた感が増すのでいいかなーと。

 

 

こんにゃくステーキはとっても簡単!

美味しく作るのは灰汁抜き以外にもうひと手間必要。

このひと手間があるのとないのとでは、こんにゃく自体のお味が全然違うのです。

 

 

レシピは、

「米粉コンシェルジュ協会公式Lineアカウント」の「今週のレシピ」で来週の月曜日に配信予定です。

お楽しみにね~♡

 

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加