夜遅い夕飯や外食が続いた時などに作ることが多いのがこちら。
こんにゃくステーキ♡
こんにゃくはカロリー・糖質量ともに比較的低く、それでいて食べ応えもあるので、夜遅い時間の夕飯でガツンと食べたい時に重宝します。
この日のソースはガーリックバター醤油だったため、若干カロリーはUPしますが、それでも食べた感が増すのでいいかなーと。
こんにゃくステーキはとっても簡単!
美味しく作るのは灰汁抜き以外にもうひと手間必要。
このひと手間があるのとないのとでは、こんにゃく自体のお味が全然違うのです。
レシピは、
「米粉コンシェルジュ協会公式Lineアカウント」の「今週のレシピ」で来週の月曜日に配信予定です。
お楽しみにね~♡
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。