モチモチ食感はお得意! 米粉のすいとん♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

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米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

肌寒い日が続き、本格的に秋へと季節が移ったようです。

ここ数日の東京は、お天気があまりよくなく、余計に肌寒く感じます。

 

 

そんな日は、温かい汁ものが食べたい!

 

 

 

 

ランチにサクッと、米粉のすいとんを。

本来、小麦粉で作るすいとんですが、我が家には小麦のストックがないため、この手の物を作る時は必然的に「米粉」で。

 

 

 

 

具材は身体を温める作用のある根菜類をたっぷりと。

お出汁は、鰹節で丁寧に。

 

 

もともと「もちもち食感」はお得意な米粉ですが、それをもっと十分に味わうために、ちょっとだけ工夫をしています。

この工夫、ジュニア米粉コンシェルジュコースで伝授している米粉の理論がわかっていれば、「なるほどねー!」と思うこと。

その理論は、スイーツやパンだけでなく料理にまで応用が利くんですよチョキ

 

 

 

※一生ものの米粉の理論を学べる講座はこちら↓↓

 

 

 


あっ、そうそう!!
米粉のすいとんレシピは、来週月曜日(10月21日、12:30)に

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レシピをゲットするには、来週月曜日の12:30までに、↓↓↓のIDまたはQRコードよりご登録くださいませ♡

 

 

 

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