肌寒い日が続き、本格的に秋へと季節が移ったようです。
ここ数日の東京は、お天気があまりよくなく、余計に肌寒く感じます。
そんな日は、温かい汁ものが食べたい!
ランチにサクッと、米粉のすいとんを。
本来、小麦粉で作るすいとんですが、我が家には小麦のストックがないため、この手の物を作る時は必然的に「米粉」で。
具材は身体を温める作用のある根菜類をたっぷりと。
お出汁は、鰹節で丁寧に。
もともと「もちもち食感」はお得意な米粉ですが、それをもっと十分に味わうために、ちょっとだけ工夫をしています。
この工夫、ジュニア米粉コンシェルジュコースで伝授している米粉の理論がわかっていれば、「なるほどねー!」と思うこと。
その理論は、スイーツやパンだけでなく料理にまで応用が利くんですよ
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あっ、そうそう!!
米粉のすいとんレシピは、来週月曜日(10月21日、12:30)に
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