久しぶりにスイーツ作りを。
黒糖珈琲寒天。
黒糖寒天を作っている途中で、ふと「コーヒーを少し入れたら味に深みが出て美味しいかも・・・」と思い、カフェインレスのインスタントコーヒーをプラス。
これが当たり!!
ほろ苦いコーヒーの味に黒糖の風味がマッチ。
スイーツの中でも短時間で簡単に作れる寒天ですが、実は、パッケージに書いてある分量で作るとだいたい思ったより固く仕上がります。
なので、少し減らして作るとちょうどいい ぷるんぷるん な感じに仕上がるのですが、この加減が意外と難しいのよね。。。
作る寒天の種類(例えば、今回のような黒糖寒天とフルーツたっぷりの寒天)により調整するのが正解。
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