先日、時間を見つけてはほぼ毎月のように通っている芦屋の料理教室に行ってきました。
ここの料理教室は、私が何のためらいもなく通える数少ない料理教室の一つ。
韓国料理やイタリアンなど、様々な国の料理を家庭で簡単に作れるレシピで教えてくれるし、私の都合に合わせて日程やお料理を決めてくれるのでとってもありがたい♡
先日は、中華料理をお願いしました。
私自身、中華料理は家庭でも作りますが、作るなら本格的に、それでいて家庭でも簡単に再現できるということを目指している私としては、超素人っぽくなっちゃうのが悩みの種でして(笑)
美味しいお店で食べるような麻婆豆腐が自宅で作りたいと思いリクエスト。
お写真だけでも本格的なのがわかります!
ですが、作り方はとーーーーーっても簡単。
その秘密は、使用するスパイス。
中華料理のスパイス(調味料)は、なかなか使いこなせなくていつの間にか賞味期限がきちゃう・・・という情けないことになっていたから、とても勉強になりました。
早速自宅で復讐。
材料を準備して10分ほどで完成!
この簡単さと美味しさ、本当にステキ♡
麻婆豆腐好きな旦那はんにも太鼓判をいただきました♪
その他にも、豆板醤を使ったお料理をアレコレも教わりました。
全てが美味しい!
けど、一つ問題が・・・・。
美味しすぎてご飯はススムし、程よい辛さでアルコールがススム・・・のよね(笑)
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