しし唐の甘辛焼き♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

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一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

こんばんは。
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロのお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。


これまた旦那はんの実家から頂いたお野菜で。



しし唐の甘辛焼き。


胡麻油をひいたフライパンで
真ん中あたりに切り込みを入れたしし唐に焼き色を付けて、
みりん・醤油・日本酒を、1:1:0.5ぐらいで味付け。
最後に鰹節と胡麻をパラリで完成!


しし唐の甘辛焼きはご飯にも合うし、
アルコールのおつまみにも美味しいんだけど、
時々、
とーーーーっても辛い 当たり(もしかしてハズレ?) があって
食事をしながらゲームしているみたいで楽しいのよね(笑)


万願寺唐辛子やピーマンでも美味しくできます。
小さなお子様には、
辛いのが混じっているしし唐や万願寺唐辛子よりピーマンで作るといいね


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