【秋冬の免疫力をアップ:くるくる丸めて楽しく作れるシュウマイ】秋冬にぴったりの新しいレ... | 『なちゅらる』ゆるりの日々

『なちゅらる』ゆるりの日々

緑豊かな兵庫県三木市にある「なちゅらる整体院」で、
セラピスト・国際薬膳調理師として活動しています。

ここでは日々感じたこと、サロンのこと、体や心のこと、薬膳のことなど、ありのままの私を綴っていきます。

この投稿をInstagramで見る

【秋冬の免疫力をアップ:くるくる丸めて楽しく作れるシュウマイ】 秋冬にぴったりの 新しいレシピが できました。 ・ 秋冬の乾燥から 身体を守って 免疫力も高めてくれます。 ・ 豚肉とエビのシュウマイに 長芋も混ぜました。 ・ エビの ぷりっとした食感に 長芋の ほくっとした食感も 加わって 美味しくできましたよ。 ・ ・ 今回は タネをくるくる丸めて 細切りにした シュウマイの皮を まぶして蒸しました。 ・ 普通に シュウマイの皮で 包んでもOKです。 ・ もち米をまぶして 蒸すと豪華に。 ・ 水餃子や焼き餃子のタネ としても使えます。 ・ ぜひお試しくださいな。 ・ レシピは クックパッドで ご覧いただけます。 ・ クックパッドの検索欄で 「くらし薬膳」と 検索してみてください。 (レシピID:6443207) ・ ・ ・ #くらし薬膳 #くらし薬膳ラボ #竹田あやこ #くらし薬膳プランナー #くらし薬膳マネージャー #JREC #日本リフレクソロジスト認定機構 #薬膳 #薬膳料理 #薬膳レシピ #くらし薬膳料理研究家 #国際薬膳調理師 #暮らしニスタ #Nadia #マカロニメイト #クックパッド #レシピID:6443207 #cookingram #instaphoto #foodpic #インナービューティ #免疫力アップ #秋冬の薬膳 #シュウマイ #エビ入り #長芋レシピ #点心

くらし薬膳 竹田あやこ(@kurashi_yakuzen)がシェアした投稿 -