禅タロット・数秘・星読みで貴方の魅力と可能性を引き出す しあわせ発掘セラピスト 麗子です。
はじめましての方も
いつも見て下さる方も
ご訪問ありがとうございます。
占星術はじめ、鑑定系で必ず言われる私の質、それは…
メッセンジャー
たしかに好きなモノ・気に入ったものは、暑苦しいくらいその良さを伝えたくなる(笑)
今日も、メッセンジャー麗子は伝えます
ここ最近のブーム=発酵あんこにハマり過ぎて、まとめて作っては凍らせて、毎朝甘酒や豆乳ヨーグルトと合わせて食べてます。
市場に出回ってるあんこは、ものすごーく砂糖を使ってます。見たらギョッとするくらい…
一方、発酵あんこは、砂糖を使ってないから罪悪感ナシ!
甘さがとんがってなくて、やさしく、ホッコリする感覚
(この感覚は、私だけでなく先日のWSにご参加の方 多数の意見です)
前は、食後に目が間食したがって、なんか見つけてパクっとしてましたが、発酵あんこを食べ始めてから、何かが満たされるらしく、目が食べたがるっていうのが無くなりました。
(間食しなくても満たされます)
小豆って、そもそもすごく腎機能に良い働きをしてくれるそう
(詳細は、調べてみてね笑)
でも一番嬉しいのが、お通じがものすごい事!
前から腸活効果のある発酵食を摂ってましたが、発酵あんこを食して以来、私はほぼ毎日、腸の太さのが難なくスルリと生まれます(笑)
お食事中の方、ごめんなさい
でもホントなんだもん
お通じが良いと、それだけで幸せな気持ちになります。
身体だけでなく、ココロも健康になれる気がします。
昔、自力で作った発酵あんこが美味しくなくて、食べきれずに捨ててしまうという悲劇がありました。
でもさおりさんが編み出した発酵あんこは、別格です!
そのまま食べても、パンに挟んでも、凍らしてあずきバーにしても、何にしても美味しいの一言!
うそでしょー?!
って少しでも疑惑を持った方!!
6/24 (月)
練馬の八百万食堂に来てください。
この日のスイーツは、あんこプリン。
ぜひ食べてみてほしいです。
(画像がないけど、美味しい事は間違いありません!キッパリ)
発酵あんこは、ここ数年での、私の中のNO.1ヒット商品。
3か月先、9/9の発酵あんこWSは、告知前に満席になりました。
それくらい人気あります。
リクエストがあれば、川越でも発酵あんこWSやります。
八百万食堂でも調整出来ますので、お気軽にお問合せ下さい。
こちらも人気な発酵ケチャップWSは、7/22 八百万食堂で開催します。
残席1名様。
めちゃうま発酵トマトカレー食べられます。
食の探求化 (野菜と発酵ヲタク??)な、さおりさんが作るものは、美味しさしかないです。
せひぜひ食べに来てください!
お問合せ・お申込みは、こちらです