禅タロット・数秘・星読みで貴方の魅力と可能性を引き出す しあわせ発掘セラピスト 麗子です。
はじめましての方も
いつも見て下さる方も
ご訪問ありがとうございます。
春の味覚 堪能してきました
さおりさんが、エステティシャン時代に書いてたポップ文字が大活躍
自己紹介の風景
この距離感がいいですね~
この後、どんどん縮まります
山梨県から日帰りで来てくれたサリーちゃん
初めての煮切りみりん 記念ショット(笑)
桜餅用に買ってた紅麹
その直後に騒動が起き、今は買いたくても売ってない状態。
香りは、カカオみたいで目を瞑ってたらチョコと間違えちゃうかも。
紅麹を使う、と聞いて参加された方もいる、変態集団です(笑)
私の桜餅(自分の餅は自分で焼く!)
うすピンクが本物の桜と通じます。
可愛いのだ
麗子作 発酵あんこを乗せて
桜の葉で餅とあんこを包むとこんな感じ
お味は…
めっちゃ美味し!
自分で作った桜餅は絶品でした。
カンタンに作れる事を知ってしまった
クレソンとトマトのサラダ
いつも添え物にされてるクレソンからお礼を言われそう(笑)
野菜がイキイキしてるから、見ても食べても元気になる
菜の花のおひたしも。
たけのこごはん…
ハプニングでどうなる事かと思いましたが、結果オーライ!
大好きなおこげ付きで復活
さつまいも天、よもぎと新玉ねぎのかき揚げは、さおりさんが地道に揚げてくれました。サックサク
大きな生ナメコはいつも食べる小さななめこと、何かが違う…
菜の花のおひたしは、うっかり鰹節を忘れ、みんなに轟屋の鰹節を食べさせたくて、家に取りに帰ったくらい。
安定のハーモニー
さおりさんのぬか漬けは、いつも通りうまし!
自作の桜餅は、一番可愛いし(笑)
結局すべてが美味しかった!という話です。
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