春の味覚 堪能会レポ | 数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

私の志は、世界を笑顔で満たす事です。自分の活かし方を知り、人生を満喫したいし、満喫してほしい。
その為に禅タロット・44式数秘、占星術を使います。自身が10㎏減量した際に編み出したダイエットスィーツでお茶会を。笑顔増幅活動やってます。

 タロット・数秘・星読みで貴方の魅力と可能性を引き出す しあわせ発掘セラピスト 麗子です。

 

はじめましての方も

いつも見て下さる方も

ご訪問ありがとうございます。


春の味覚 堪能してきました


さおりさんが、エステティシャン時代に書いてたポップ文字が大活躍

自己紹介の風景
この距離感がいいですね~
この後、どんどん縮まりますウインク

山梨県から日帰りで来てくれたサリーちゃん
初めての煮切りみりん 記念ショット(笑)

桜の葉、塩抜き中〜

桜餅用に買ってた紅麹
その直後に騒動が起き、今は買いたくても売ってない状態。
香りは、カカオみたいで目を瞑ってたらチョコと間違えちゃうかも。
紅麹を使う、と聞いて参加された方もいる、変態集団です(笑)

私の桜餅(自分の餅は自分で焼く!)
うすピンクが本物の桜と通じます。
可愛いのだラブ


麗子作 発酵あんこを乗せて

桜の葉で餅とあんこを包むとこんな感じ
お味は…


めっちゃ美味し!
自分で作った桜餅は絶品でした。
カンタンに作れる事を知ってしまったチョキ


クレソンとトマトのサラダ
いつも添え物にされてるクレソンからお礼を言われそう(笑)
野菜がイキイキしてるから、見ても食べても元気になるラブ

菜の花のおひたしも。




たけのこごはん…
ハプニングでどうなる事かと思いましたが、結果オーライ!
大好きなおこげ付きで復活ラブ

さつまいも天、よもぎと新玉ねぎのかき揚げは、さおりさんが地道に揚げてくれました。サックサクラブ

大きな生ナメコはいつも食べる小さななめこと、何かが違う…

菜の花のおひたしは、うっかり鰹節を忘れ、みんなに轟屋の鰹節を食べさせたくて、家に取りに帰ったくらい。
安定のハーモニー

さおりさんのぬか漬けは、いつも通りうまし!

自作の桜餅は、一番可愛いし(笑)

結局すべてが美味しかった!という話です。

フリートーク中
っつーか、さおりさんが良い話かタメになる話か、何かを語ってる時間


大失敗しました…


集合写真の自撮りプロ、と言われる私としたことが、ポートレートモードになってた事に気づかず、後ろの方々がボヤボヤになってしまいました汗汗汗
ボヤボヤチームのみなさん⁉
きれいなお顔を消してしまいごめんなさい

早帰りチームのお二人
ご参加&盛上げ役をありがとうございます!
寒色系チームでもありましたね。

人体実験その壱

人体実験其の弐

ベジ料理研究会は、いつもちょっと面白い事やってます。
気になる方は、ぜひ遊びに来てください。
次は、7月に夏の味覚堪能会かなー


今月、初めてのオンラインマルシェ出店で、ドキドキする!
って言ったら、その場でいきなりfacebookライブをやる流れに…

誰かとの対談は、こんな感じねー
さおりさん、いきなり崖の上から落としてくれてありがとう(笑)

オンラインマルシェのご案内は、また改めて。
お仲間のみなさんには、単独ライブ前の予行練習に付き合っていただこうと思います。
急に始めると思いますが、良かったら見に来てね笑笑