私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
昨日、チラリと予告しましたが、さおりさんを講師にお迎えして、発酵ケチャップ作りWSの開催が決まりました!
私は、5年前からダイエットプログラムで、白砂糖と小麦粉を抜く生活を始めてから、それらを摂った時と摂らない時の落差を知りました。
市販のものをいただく機会はあります。
でも自ら摂ることは無くなりました。
たまに白砂糖や小麦粉を摂ると、身体の重さや強烈な眠気を感じます。
なかなかなパワーです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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先月、はじめて発酵ケチャップを作りました。
市販のケチャップに大量の砂糖が使われているのをご存知ですか?
聞くとビックリしちゃいます![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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そんなケチャップを発酵させるとどうなるか?!
甘くなる!のです。
すごいよなー、日本の文化。
発酵を使った調味料やレシピ、それらを使ってさおりさんが美味しいランチも作ってくれる予定です。
麗子スィーツも、なんか作ります(笑)
お楽しみに![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この他にも副菜たくさん作ってくれまして、満腹になりました♬
こちらのブログで先行告知しますが、今日中にfacebookでも告知開始しますので、ご興味ありましたらお早めにお申込ください。
発酵ケチャップ作りWS
日時 11月15日 (水) 10:00〜
場所 川越 麗子の自宅サロン
(JR川越線 南古谷駅から徒歩10分 ) 詳細は、お申込頂いた方にご案内します
定員 満席御礼
ご参加費 5,000円 (ランチ付き)
お問合せ・お申込は、
こちらから お願いします。
松本さおりさんと共著で電子書籍を出版させて頂いてます。
ダイエット中でも食べられるスイーツレシピがモリモリ♬