春スタートの前回、大変好評いただいた
発酵を「基礎から学ぶ4回講座」



お知らせが伸びてしまいましたが
10月スタートのクラスを募集します!


発酵が初めての方でも、その日のお料理から取り入れられるよう
発酵の基礎的な知識から
発酵調味料の特性と使い方までじっくりお伝えしていきます。

もちろん、すでに発酵を取り入れている方も大歓迎です。

最近は発酵ブームもあって、発酵を学んで
様々な調味料を日常に使っている方も多く参加されています。

「発酵調味料の使い方の意味がよく分かった!」

「唯一無二です!」

「発酵をイメージする味では無く
とっても美味しい!
家族もびっくり喜んでくれました!」


などなど、涙が出るほど嬉しいメッセージをたくさんいただいています。





この4回の中でお伝えする
ハンバーグやカレールー。
ドレッシングや発酵野菜を使ったメニューたち。

基本のおうちごはんメニューでありながら
「わが家の◯◯は絶対これです✨」
とお会いする生徒さんから言ってもらえるのがとにかく嬉しい🥺✨





お料理に発酵調味料を使うと
どんな働きがあって身体に良いのか。
そして美味しくなるのか。

一生使える調理法をお伝えします。






美味しい、だけではない。
身体に良い、だけではない。

そして何より作る人も満たされる簡単さ。


人生を変える4カ月。
是非ご一緒しましょう。


◎詳細はこちらの記事をご覧ください




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