今日のレッスンは

発酵Laboの第9回目。

卒業したメンバーさんも復習に来てくれて

おしゃべりも弾みました♪






Laboメンバーさんが集うと

発酵料理の話や

これからどんなことができるか

どんな夢があるか

など

とっても前向きな空気感になって

お互いの癒しや刺激になるのが

いつも素晴らしいなぁと思います✨

個性はそれぞれ違うけれど

「自分自身と身近な大切な人をお料理で笑顔にしたい」

という共通の想いが似ているからこそ

心地の良いコミュニティになっていて

それがとても幸せです✨




◎今日のレッスンメニュー

・発酵マヨネーズ(2種)

・スパイシーポテト

・ナッツとトマトの味噌ディップ

・自家製ツナサラダ

・ローストビーフ

・栗と燻製ナッツのポテトサラダ

・塩豚と香味野菜ドレッシング

・キムチ

・燻製鯖とハーブマッシュポテト

・丸ごととうもろこしのスープ

・エッグベネディクト

・パセリソースのパスタ

・ミニデザート





発酵Laboでは、ランチやデモンストレーション以外にも

たくさんのレシピをお渡ししているので

サポート期間も長く設けていて

復習の再受講も何度でも可能です。

ご自身のペースで取り組んでいただけます😊



_  _  _  _  _  _  _  _  _  

⭐︎発酵Labo 募集中!



発酵料理、発酵調味料のレシピを全て学べる講座です。

月に1回、全12回講座。

(短期間で受講したいなど、期間はご相談ください)

対面・オンラインクラスが選べます。

詳細のご案内希望の方は

お気軽にお問い合わせください。

一生役立つ発酵料理を一緒に学ぶ仲間になりませんか✨

お待ちしています。