今日の娘のお弁当。
お野菜コーナーで出会った「さや大根」
大根のお花が咲いて、受粉した後のまだ柔らかい鞘
と説明が書いてあって
この可愛い姿に「はわわ♡」となり購入。
塩茹でして入れました。
炒め物にも良さそうなので、夜は塩麹で炒めてみよう♪
常備しているカレーのルーを唐揚げの下味に揉み込んでおいたらとっても美味しい!
ご飯にも合いそうだから、お昼に喜んでくれていたらいいな😆
・唐揚げ (発酵カレー、発酵野菜、万能しょうゆ、マヨネーズ、塩胡椒)
・オムレツ (野菜を食べる発酵ドレッシング、イタリアンパセリ、塩胡椒)
・塩鮭 (甘酒漬け)
・ナスの豚巻き (発酵野菜、万能しょうゆ、みりん)
・ピクルス
・福神漬け