今日の娘のお弁当。

お野菜コーナーで出会った「さや大根」

大根のお花が咲いて、受粉した後のまだ柔らかい鞘
と説明が書いてあって
この可愛い姿に「はわわ♡」となり購入。

塩茹でして入れました。

炒め物にも良さそうなので、夜は塩麹で炒めてみよう♪


常備しているカレーのルーを唐揚げの下味に揉み込んでおいたらとっても美味しい!

ご飯にも合いそうだから、お昼に喜んでくれていたらいいな😆


唐揚げ (発酵カレー、発酵野菜、万能しょうゆ、マヨネーズ、塩胡椒)

オムレツ (野菜を食べる発酵ドレッシング、イタリアンパセリ、塩胡椒)

塩鮭 (甘酒漬け)

ナスの豚巻き (発酵野菜、万能しょうゆ、みりん)

ピクルス

福神漬け