昨日は、「基礎から学べる4回講座」

オンラインクラスの第1回目でした。




オンラインレッスンは

・遠方の方

・小さなお子さんがいる方

・お仕事などでなかなか都合が合わない方

にも、マイペースに学んでいただけるので

レッスン動画は、視聴期限を設けず

何度でもご覧いただけます。

久しぶりに作る調味料の行程を確認できたり、必要な箇所だけ再生できるのも便利です。






第1回のレッスンは、発酵基礎

・発酵の基礎知識

・酵素の働き

・発酵料理の3つのポイント

・甘酒、塩麹

・基本の発酵野菜3種

・万能しょうゆと昆布麹水

・発酵料理レシピとデモンストレーション

と、もりもりな内容です。

これを1ヶ月間、作ったり使ってみて

わからないことなどはLINEグループでサポートしながら

2回目以降のレッスンに繋げていきます。

面倒な部分や、躓く箇所を見つけて解消できるようフォローしながら

日常に使い込めることを目標に

4ヶ月間過ごします。

「まだ間に合いますか?!」のお問い合わせをいただき

4/29に対面レッスンの追加日程を設けました。

参加してみたい!とご希望の方は

DMにご連絡ください😊