昨日は、「基礎から学べる4回講座」
オンラインクラスの第1回目でした。
オンラインレッスンは
・遠方の方
・小さなお子さんがいる方
・お仕事などでなかなか都合が合わない方
にも、マイペースに学んでいただけるので
レッスン動画は、視聴期限を設けず
何度でもご覧いただけます。
久しぶりに作る調味料の行程を確認できたり、必要な箇所だけ再生できるのも便利です。
第1回のレッスンは、発酵基礎。
・発酵の基礎知識
・酵素の働き
・発酵料理の3つのポイント
・甘酒、塩麹
・基本の発酵野菜3種
・万能しょうゆと昆布麹水
・発酵料理レシピとデモンストレーション
と、もりもりな内容です。
これを1ヶ月間、作ったり使ってみて
わからないことなどはLINEグループでサポートしながら
2回目以降のレッスンに繋げていきます。
面倒な部分や、躓く箇所を見つけて解消できるようフォローしながら
日常に使い込めることを目標に
4ヶ月間過ごします。
「まだ間に合いますか?!」のお問い合わせをいただき
4/29に対面レッスンの追加日程を設けました。
参加してみたい!とご希望の方は
DMにご連絡ください😊