今日は楽しい予定がいっぱいな1日だったので
朝からカレーを作って出かけました。
「ママ明日は帰りが夜になっちゃうから
カレー置いていくね」
と娘たちに伝えたら
やったーー💖
と嬉しいお返事😂
前日に発酵野菜さえ作っておけば
カレーのルーもキーマカレーも朝の短時間で作れちゃう♪
かつて「給食のカレー美味しい💖」
と嬉しそうに話してくれた娘たち。
市販のカレールーを使ったような
みんなが思い描くおうちカレー。
それを、元アトピーちゃんでも一緒に食べられる材料だけで作りたかった。
その願いが叶ったとても大切なレシピです。
たくさん作って
翌日はお出汁で割ってカレーうどんにするのも美味しい💖
今回は、米粉を使ってグルテンフリーにしてみました。
レシピをお持ちの方は
薄力粉を米粉にして
オイルを10g増やすと同じように作れます。
是非お試しくださいね😊
◎4月は発酵カレーのオンラインレッスン開催します♪
詳細はこちらをご覧ください。