募集中の「基礎から学べる4回講座」

早速のお申込みとお問い合わせをいただきありがとうございます。

 

 

せっかく興味を持ってくださったなら、できるだけのことをお伝えしたいし

生徒さんの望むフォローができるのが好きなのだと感じています。

 

だから、連続講座やコミュニティがやりたくなるのですね^^

 

 

この講座では、しっかり日常遣いができるように

私が欠かさず冷蔵庫にストックしている発酵調味料たちの使い方をたっぷりお伝えし

 

次のレッスンまでの期間におうちで実際に使って体験を重ねていく

という4か月にしたいと思っています。

 

 

 

 
例えばこちらは「昆布麹水」。
 
これにはどんな効果があるのかな?
と気になると、調べたり学んだりするのももちろん大切だけど
私はとにかく納得いくまで作り比べたり試作しながらその調味料の特徴を知っていきます。
 
そうすると、思ってもいなかった嬉しい効果をたくさん発見することができるんです♪
 
 
初回の発酵基礎クラスでお伝えしている
 
発酵の3つのポイント
・調味料としての味付け
・分解
・温度とのかけ合わせ
 
についても実際目に見える形で実験をしています。
 
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一度学んで、生活の中で色々取り入れてみると
新しい発見ができるのが楽しくて。
 
これをもとに、実際お料理にどのように活かせるか
試作に没頭するのもわくわくと興奮の時間。笑
 
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こんな風にね、同じ条件で作り比べてもはっきり違いが出るんです♪
 
そしてレッスンで皆さんと共有するときが一番嬉しい。
 
 
 

何気ない煮物も

効果を知って使うとぐっと美味しくできるので

どの調味料を、どこで使おうかなとイメージできるようになると

お料理がどんどん簡単になっていきます。

 

 

 

 

 
こちらはポークリエット。
 
発酵玉ねぎと昆布麹水が素晴らしい効果を発揮してくれているので
参加される方は是非楽しみにしていてくださいね♪
 
 
 
「基礎から学べる4回講座」
対面レッスンとオンラインレッスンが選べます。
(対面レッスンは定員があります)
 
再受講の方は割引がありますので、フォームにその旨お知らせください。
 
 
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