【発酵野菜を楽しむオンラインコミュニティ始めます】

今までに受講してくださった皆さんへの
アフターフォローの場があれば良いなぁ。

と以前から方法を探していて。





特に、どの回にも必ず登場する発酵野菜を使った内容は
日常に使いやすいメニューをたくさんご紹介できるので
オンラインで気軽に参加できる形で開催を決めました。




レッスンを受けた直後はやる気に燃えているけれど
時間が経って最近作っていないとか
(やる気あるある!わかるよー!笑)

発酵野菜作ってみたけど、アレンジがあまり広がっていないなど。

そんな方にとってもおすすめです♪

いつも言い続けているように
発酵調味料の良さは、毎日少しずつ継続して使いやすいことなので

発酵野菜や発酵玉ねぎが冷蔵庫にあれば
スーパーでお買い物しながら
インスタを開いて一品を見つけられるような
カタログ的なアカウントに育てたいと思っています。





今回は、受講してくださった方へのアフターフォローが目的の
とってもお得な内容なので

・過去に受講された方(体験レッスンやオンライングループも含む)
・これから受講予定(希望)の方

向けとなっています。

⭐︎発酵野菜、発酵玉ねぎの作り方のレクチャーはありません


・普段のおうちごはんや、ほっとする副菜。

・レッスンメニューにはならない簡単なレシピ。

・季節が限られた食材をタイムリーに。

こんな内容でレシピを投稿していきます。


◎発酵野菜を楽しむオンラインコミュニティ (3ヶ月)

◆料金
¥1,650 (550円/ 月)

◆Instagramの限定アカウントを使用します


 6月までの予定ですが、以前の投稿レシピもご覧いただけるので

途中からの参加も大歓迎です。


コミュニティ終了後は、レシピをPDFでプレゼント🎁




◆お申し込み







#発酵野菜
#フォロー講座
#オンラインコミュニティ