満席になりました!

ありがとうございます。


昨年末、味噌作りのレッスンを開催しました。

⭐︎次回は3/9(土)11時〜  残席1




基本の米味噌の他、豆を違うものに変えて作ったお味噌も

皆さんと味比べタイム!

わいわい楽しみました。

・黒豆

・小豆

・ひよこ豆

・麦味噌

・蒸し大豆と茹で大豆

などなど、それぞれ比べてみると

甘さや香りが違って美味しい!

お好みを見つけるのも楽しいですよ♪


ご自身で約1キロのお味噌を仕込んで

お持ち帰りとなります。

3月9日のレッスンでは、

基本のお味噌か白味噌がお選びいただけます♪




そして発酵ランチのデザートは

塩麹スコーンと発酵あんこ。

生徒さんからのリクエストの発酵あんこは

今仕上げの試作中!

何かクリームも添えようかな…

と妄想しています。


 次回の味噌作りレッスンは

3/9(土)11時〜  残席3


 

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