年に一度のお醤油レッスン♪
今年もこの季節がやってきました。

初めての方はもちろん
過去に仕込んで美味しかったので今年も作りたい!
という方のために
発酵料理のメニューは全て新作です。
(再受講割引あり)


材料に限りがあるため、材料キットご希望の方は先着順とさせていただきます。

また、自宅でのグループレッスンご希望の方はお取置きいたしますので
メッセージにてお知らせください。

 

 

 

 

手作りのお醤油は

そのままでも感激な美味しさですが

 

出来上がったお醤油醪を、さらに美味しくお料理に使えるよう「豆鼓風ダレ」を新しくご紹介します。

 

温野菜に付けたり、炒め物の味付けにしたり

 

今回のレッスンでは

「きのことトマトの豆鼓ダレパスタ」

 

 

 

(これはわが家でも何度もリピート中!)

 

 

生地も肉だねもふわふわな「肉まん」

 

 

  

 

 

などのアレンジレシピもご紹介します。

 

 

 

 

 

 

ナイフを入れるとホロっとほぐれるほどじっくり火入れしたチキンソテー
 
(フライバージョンもご紹介します)

 

 

 
 
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簡単で食感にもこだわった、低温調理チャーシュー。
 
わが家では、スープも簡単に仕上がるラーメンでも大活躍。
 
 
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たくさん作ってもあっという間になくなってしまう「燻製牡蠣のオイル漬け」
 
オイルも美味しいので是非パスタにも!
 
 
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ランチ会で大好評だった「揚げ卵のエスニックソース」
 
 
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これはーーー!もう何度作っているかわからないくらい娘たちもリピート中の
「パセリクリームパスタ」
 
アンチョビパセリソースのアレンジです。
 
 
あれもこれも食べてほしいー!
と試作が止まらなくてもりもりになってしまいました。
 
みなさまに喜んでいただけたら嬉しいです。
 

 

 

それではレッスンの詳細です。

 

 

*  *  *  *  *  *  *

 

 


オンラインレッスン、対面レッスンの開催です。


◆レッスン内容
・お醤油について
・手づくり醤油(作り方、熟成、搾り方等)
・発酵料理メニューデモンストレーション


◆レッスンメニュー
(全メニューレシピ付。対面レッスンではランチメニューとなります)

・手づくり醤油
・醤油醪の豆鼓風ダレ
・トマトのエスニックソース
・パクチーオイル
・揚げ卵のエスニックソース
・アンチョビパセリソース
・サバのリエット
・チキンソテー
・低温調理チャーシュー
・きのことトマトの豆鼓ダレパスタ

プレゼントメニュー
・燻製牡蠣のオイル漬け
・豆鼓ダレのふわふわ肉まん

・パセリクリームパスタ



◎オンラインレッスン

◆日時
①2月22日  13時~15時終了予定
②2月28日   13時~15時終了予定

⭐︎オンラインレッスンはzoomを使用します。
当日のご都合がつかない場合はアーカイブ受講も可能です。

受講者さまにはレッスン動画をお送りします。
視聴期限はありませんので、好きなタイミングで何度でも復習できます。

 

◆材料キット

ご希望の方は材料キットをご購入いただけます。

醤油用麹、塩、保存ビンをお送りいたします。

材料キットの価格には、クール便の送料を含みます。



◎対面レッスン

☆自宅(千葉市内)
◆日時: 2月5日 11時〜14時終了予定
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◆場所:

・京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
または


・JR外房線「鎌取駅」タクシー約10分
(お申し込み後に詳細をお知らせいたします)

 

◆レッスン料: 8000円
(ランチ、レシピ、手づくり醤油900mlビンに仕込んでお持ち帰り)
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◎お申し込みはこちらから

https://ws.formzu.net/fgen/S168106423/

 

 

 

 

ご参加をお待ちしています。