年に一度のお醤油レッスン♪
今年もこの季節がやってきました。
初めての方はもちろん
過去に仕込んで美味しかったので今年も作りたい!
という方のために
発酵料理のメニューは全て新作です。
(再受講割引あり)
材料に限りがあるため、材料キットご希望の方は先着順とさせていただきます。
また、自宅でのグループレッスンご希望の方はお取置きいたしますので
メッセージにてお知らせください。
手作りのお醤油は
そのままでも感激な美味しさですが
出来上がったお醤油醪を、さらに美味しくお料理に使えるよう「豆鼓風ダレ」を新しくご紹介します。
温野菜に付けたり、炒め物の味付けにしたり
今回のレッスンでは
「きのことトマトの豆鼓ダレパスタ」
(これはわが家でも何度もリピート中!)
生地も肉だねもふわふわな「肉まん」
などのアレンジレシピもご紹介します。
それではレッスンの詳細です。
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オンラインレッスン、対面レッスンの開催です。
◆レッスン内容
・お醤油について
・手づくり醤油(作り方、熟成、搾り方等)
・発酵料理メニューデモンストレーション
◆レッスンメニュー
(全メニューレシピ付。対面レッスンではランチメニューとなります)
・手づくり醤油
・醤油醪の豆鼓風ダレ
・トマトのエスニックソース
・パクチーオイル
・揚げ卵のエスニックソース
・アンチョビパセリソース
・サバのリエット
・チキンソテー
・低温調理チャーシュー
・きのことトマトの豆鼓ダレパスタ
プレゼントメニュー
・燻製牡蠣のオイル漬け
・豆鼓ダレのふわふわ肉まん
・パセリクリームパスタ
◎オンラインレッスン
◆日時
①2月22日 13時~15時終了予定
②2月28日 13時~15時終了予定
⭐︎オンラインレッスンはzoomを使用します。
当日のご都合がつかない場合はアーカイブ受講も可能です。
受講者さまにはレッスン動画をお送りします。
視聴期限はありませんので、好きなタイミングで何度でも復習できます。
◆材料キット
ご希望の方は材料キットをご購入いただけます。
醤油用麹、塩、保存ビンをお送りいたします。
材料キットの価格には、クール便の送料を含みます。
◎対面レッスン
☆自宅(千葉市内)
◆日時: 2月5日 11時〜14時終了予定
◆場所:
・京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分 または
・JR外房線「鎌取駅」タクシー約10分 (お申し込み後に詳細をお知らせいたします)
◆レッスン料: 8000円
(ランチ、レシピ、手づくり醤油900mlビンに仕込んでお持ち帰り)
◎お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S168106423/
ご参加をお待ちしています。