毎日の食事の中で
ものすごく頭を悩ませる加工肉問題。
ハム、ベーコン、ソーセージ。
子どもたちも大好きなのだけど
スーパーの売り場で葛藤するNo. 1。
手作りしたいけれど、手がかかりすぎるなら
「今日は買っちゃおうかな」
になってしまう。
手作りするなら、どこまでも簡単で美味しくしたい!
・低温調理でもハムらしい食感にするには?
・ベーコンは発酵調味料で身体に優しく美味しく
・ソーセージは発酵調味料の掛け合わせでプリプリに
などなど、随時レッスンをしています。
やはり、体験してみると
「美味しいー!」
「簡単ー!」
と実感してもらえるので
作ってみたい!
と気持ちが動く方多数✨
このレシピが知りたい!
このメニューが食べてみたい♪
などでもリクエストレッスン開催しています。
DMでお問合せください。
📷①「発酵Labo」の対面レッスン2日目。
加工肉シリーズ3兄弟(😆)に加えて
チャーシューやローストビーフもご用意して実際に味の確認を。
📷②ベーコンなどの脂の多い部位は是非とも甘酒を✨
📷③娘が大好きなチャーシュー♪
醬たっぷりの煮汁が美味しいので
トロトロ味玉も必須。
📷④ローストビーフ!
発酵野菜で柔らか仕上げ。
新玉ねぎの季節はたっぷりのせて♪
📷⑤試作段階の記録。
発酵調味料の量と組み合わせで食感がこれだけ変わる。
ここからどう近づけたいかな?が次の試作へ。
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