先日、リクエストレッスン
「発酵クリームシチュー」開催しました。





材料はすごく少なくてシンプル。
それでもちゃんとクリームシチューができて、何度作っても感動します。


発酵野菜がなかった頃は
どうやってお料理をしていたのかと思うくらいに
今は無くてはならない存在です。



ベースとなるルーを作ったら

・クリームシチュー
・ベーコンポテトパイ
・クリームコロッケ
・チーズクリームパスタ

など、様々なお料理に展開します。






ランチタイムでは
「美味しいー!」
「おかわりくださいー😊」
の皆さまのお声が嬉しかったなー✨



クリームシチューのレッスンは
12月9日にも開催します。

ご希望の方はこちらからお申込みください。





⭐︎クリームシチューレッスン

日時:12月9日 12時〜

場所:千葉市内(お申込後にお知らせします)

レッスン料:8000円
(レシピ、クリームシチューのルーを1単位分お持ち帰りあり)