1週間の始まりの月曜日。
高校生の次女のお弁当作りが今週もスタートです。
「お弁当に何が入ってたら嬉しい?!」
と聞いたら
ミニトマトとソーセージ。
と言うので仰せの通りに。笑
週末の体験レッスンで2つのお鍋いっぱいに作った肉じゃがもこれでおしまい。
家族の大好きなおかずです。
・自家製サルシッチャのミニブリトー
・ヒレカツ ネギ味噌ソース
・肉じゃが
・ミツバのお浸し
・卵焼き
体験レッスンでは、サルシッチャはタネの状態でご紹介し
パスタを作りました。
ヒレカツは発酵玉ねぎに漬けておいたので
冷めても柔らかくてしっとり。
自家製のお味噌が、ちょうど美味しく熟成してきたので
甘辛いネギ味噌ソースにしてみました。
ご飯にもぴったりで美味しい!
手作りした発酵調味料は
それだけで食べるサプリのようで
嬉しくなります♪
⭐︎発酵玉ねぎの体験レッスン
10月10日までアーカイブ受講が可能です。
(初めての方でも作れる内容です。)