【9/30 発酵基礎レッスン】






発酵料理は美味しくない。

そんなイメージをお持ちではありませんか?!

実は初めての生徒さんからもよく聞かれることなのです。

・塩麹ブームで使ってみたけど美味しくなかった

・甘酒の味が苦手

・家族のウケが良くなくて

いまいち使い方がわからない。

などなど。

これは、甘酒や塩麹の使用量が多すぎることが原因です。

よく、「塩麹は塩の代わりに」と言われるけれど

塩味を全量塩麹で賄おうとすると

素材の味や香りよりも麹の香りが立ってしまいます。

いかにも、な発酵料理ではなく

「今日のご飯、何かいつもより美味しいね!」

と家族に喜んでもらえるのが理想のゴール♪

麹の持つパワーを最大限に生かして

なおかつ

家族には発酵料理とは気付かれない

「完全犯罪」を目指しましょう♡

レッスンを受講したその日から

すぐに実践できるよう

・なぜ甘酒を使うのか

・どのくらいの量と時間がポイントなのか

・発酵料理の温度について

などなど

全身全霊で語りまくります!

・基礎テキスト

・発酵ランチメニューのレシピ

・レッスン内で作る塩麹(450mlビン)

・甘酒(180ml)

をお持ち帰りいただくので、

その日の夕食から発酵生活が始められます。

久しぶりのリクエスト開催となりますので

発酵に興味があるけど、どのレッスンから受けたら良いか悩んでいる

という方には是非おすすめしたい内容です。



発酵基礎レッスン  残席3


◎日時  9/30  11時〜14時


◎開催場所

・京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
または
・JR外房線「鎌取駅」タクシー約10分

(お申し込み後に詳細をお知らせいたします)

 

◎レッスン料金   

・8000円 


◎お申し込み




◎発酵基礎レッスンの内容
(こちらはオンラインレッスンの際の説明のため
ランチメニューが多少変更します)