【9/30 発酵基礎レッスン】
発酵料理は美味しくない。
そんなイメージをお持ちではありませんか?!
実は初めての生徒さんからもよく聞かれることなのです。
・塩麹ブームで使ってみたけど美味しくなかった
・甘酒の味が苦手
・家族のウケが良くなくて
いまいち使い方がわからない。
などなど。
これは、甘酒や塩麹の使用量が多すぎることが原因です。
よく、「塩麹は塩の代わりに」と言われるけれど
塩味を全量塩麹で賄おうとすると
素材の味や香りよりも麹の香りが立ってしまいます。
いかにも、な発酵料理ではなく
「今日のご飯、何かいつもより美味しいね!」
と家族に喜んでもらえるのが理想のゴール♪
麹の持つパワーを最大限に生かして
なおかつ
家族には発酵料理とは気付かれない
「完全犯罪」を目指しましょう♡
レッスンを受講したその日から
すぐに実践できるよう
・なぜ甘酒を使うのか
・どのくらいの量と時間がポイントなのか
・発酵料理の温度について
などなど
全身全霊で語りまくります!
・基礎テキスト
・発酵ランチメニューのレシピ
・レッスン内で作る塩麹(450mlビン)
・甘酒(180ml)
をお持ち帰りいただくので、
その日の夕食から発酵生活が始められます。
久しぶりのリクエスト開催となりますので
発酵に興味があるけど、どのレッスンから受けたら良いか悩んでいる
という方には是非おすすめしたい内容です。
発酵基礎レッスン 残席3
◎日時 9/30 11時〜14時
◎開催場所
・京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
または
・JR外房線「鎌取駅」タクシー約10分
(お申し込み後に詳細をお知らせいたします)
◎レッスン料金
・8000円
◎お申し込み