オンラインレッスン 「発酵麺つゆ」 レッスンのお知らせです。
【 10月28日 めんつゆレッスン 11時~12時半 】
おだしの良い香りが特徴の手作りめんつゆ。
麹を使うことで旨みが増すのはもちろん
栄養価もアップして、身体にも嬉しい調味料。
お砂糖を使わずに、優しい甘みが加えられるのも素晴らしいポイントです。
麺つゆとしてだけでなく、煮物にもわが家では大活躍してくれています。
そして、出汁がらも「食べる出汁醤油」として無駄なくお料理に使えます。
生徒さんからは、この出汁がらを食べたくてめんつゆを仕込みます!
と嬉しいお声をたくさんいただいています。
材料キットには、発酵麺つゆの材料の他、完成のめんつゆと出汁がらのお味見も同梱いたします。
◎レッスン料 (全レシピデータ、レッスン動画、FBグループアフターフォロー)
・材料キットなし 7000円
・材料キットあり 9000円 (材料キット、クール便送料込)
◎zoomを使用します。
当日のご都合がつかない場合は動画受講も可能です。
動画の視聴期限はありませんので、復習用にもいつでもご覧いただけます。
◎レッスンメニュー
・めんつゆ
・自家製パンチェッタのポテトサラダ
・サーモンのミキュイ きゅうりミントソース
・自家製福神漬けとクリームチーズのブルスケッタ
・自家製ツナのサラダ
・チキンソテー オレンジソース
他
自家製のツナやパンチェッタの作り方のデモンストレーションもありますよ^^
自家製の福神漬けは、自宅レッスンでも大好評いただきました。
もちろんわが家の定番でもあります^^
発酵の美味しさと香りを楽しめるように作ったレシピです。
是非体験してみてくださいね^^♪