オンラインレッスン 「発酵麺つゆ」 レッスンのお知らせです。

 

 

 

 

 

 

 

【 10月28日  めんつゆレッスン  11時~12時半 】

 

 

おだしの良い香りが特徴の手作りめんつゆ。

麹を使うことで旨みが増すのはもちろん

栄養価もアップして、身体にも嬉しい調味料。

お砂糖を使わずに、優しい甘みが加えられるのも素晴らしいポイントです。

麺つゆとしてだけでなく、煮物にもわが家では大活躍してくれています。

そして、出汁がらも「食べる出汁醤油」として無駄なくお料理に使えます。

生徒さんからは、この出汁がらを食べたくてめんつゆを仕込みます!

と嬉しいお声をたくさんいただいています。

 

材料キットには、発酵麺つゆの材料の他、完成のめんつゆと出汁がらのお味見も同梱いたします。

 

 

 

 

 

 

 

◎レッスン料     (全レシピデータ、レッスン動画、FBグループアフターフォロー)

 ・材料キットなし   7000円

 ・材料キットあり   9000円 (材料キット、クール便送料込)

 

◎zoomを使用します。

当日のご都合がつかない場合は動画受講も可能です。

動画の視聴期限はありませんので、復習用にもいつでもご覧いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

◎レッスンメニュー

 ・めんつゆ

 ・自家製パンチェッタのポテトサラダ

 ・サーモンのミキュイ きゅうりミントソース

 ・自家製福神漬けとクリームチーズのブルスケッタ

 ・自家製ツナのサラダ

 ・チキンソテー オレンジソース

 

 

自家製のツナやパンチェッタの作り方のデモンストレーションもありますよ^^

 

自家製の福神漬けは、自宅レッスンでも大好評いただきました。

もちろんわが家の定番でもあります^^

 

発酵の美味しさと香りを楽しめるように作ったレシピです。

 

是非体験してみてくださいね^^♪