⭐︎毎回ご好評頂いているキムチレッスン。
秋のオンラインレッスンで開催します。
10月27日 11時〜12時半
(当日のご都合がつかない場合は動画受講も可能です)
お申込みはこちら
- - - - - -
ずっとずっと挫折続きで
お家で手作りは難しいのかも…
と半ば諦めていた「自家製キムチ」
家族みんなが大好きだけど
無添加のものは日常的に手に入りにくい。
できればちゃんと発酵した
素材も安心なものを食べさせてあげたいけれど
買ったものの方が美味しいのは残念…
頭の中でどんな味にしたいのか
何を入れたら近づくのかぐるぐるぐるぐる考えて
やっとやっとできました💗
浅漬けも熟成したのもいい感じ!
家族にもとっても好評で安心しました。
◎日常に再現できる簡単さ。
◎身体に良いと美味しいの両立。
試作で必ず大事にしてるポイントもクリアです😊
お伝えできるのが今からとても楽しみです^^
それでは、以下オンラインレッスンの詳細です。
(自宅でのリクエストレッスンも随時開催しています。お問い合わせください。)
オンラインレッスンではzoomを使用し
・受講者様のみ何度でもご覧いただけるレッスン動画
をお送りします。
レッスンのご受講後すぐに仕込める計量済みの「材料キット」をお送りしていますので
・キットあり
・キットなし
のいずれかをお選びいただいてからお申込みください。
(キット例 コチュジャン・ラー油クラス)
☆キムチクラス キット内容
(仕込み量 白菜1/4玉分)
・ヤンニョム材料
・白菜(1/4玉)
☆キットありのレッスンには、クール便の送料が含まれます。
(当日のご都合が合わない場合は動画受講も可能です)
◆レッスン料金
・キットなし 7000円
・キットあり 9000円
(クール便送料込)
◆レッスンメニュー
・自家製白菜キムチ
・オイキムチ
・カンジャンセウ(海老の醤油漬け)
・自家製オイスターソースと沙茶醤の青菜炒め
・乳酸発酵スープの冷麺
他、数品。
自家製キムチの作り方の他、オイスターソースや沙茶醤の作り方もレクチャーあり。
お申込みはこちら