image

 

 ⭐︎毎回ご好評頂いているキムチレッスン。

秋のオンラインレッスンで開催します。


10月27日 11時〜12時半

(当日のご都合がつかない場合は動画受講も可能です)


お申込みはこちら




-   -   -   -   -   -



ずっとずっと挫折続きで

お家で手作りは難しいのかも…

と半ば諦めていた「自家製キムチ」



家族みんなが大好きだけど

無添加のものは日常的に手に入りにくい。



できればちゃんと発酵した

素材も安心なものを食べさせてあげたいけれど

買ったものの方が美味しいのは残念…





頭の中でどんな味にしたいのか

何を入れたら近づくのかぐるぐるぐるぐる考えて

やっとやっとできました💗





浅漬けも熟成したのもいい感じ!



家族にもとっても好評で安心しました。

 



◎日常に再現できる簡単さ。



◎身体に良いと美味しいの両立。





試作で必ず大事にしてるポイントもクリアです😊





お伝えできるのが今からとても楽しみです^^

 

 

 

 

 

それでは、以下オンラインレッスンの詳細です。

(自宅でのリクエストレッスンも随時開催しています。お問い合わせください。)

 

 

 

 

オンラインレッスンではzoomを使用し

 

・受講者様のみ何度でもご覧いただけるレッスン動画

 

をお送りします。

 

 

レッスンのご受講後すぐに仕込める計量済みの「材料キット」をお送りしていますので

 

・キットあり

・キットなし

 

のいずれかをお選びいただいてからお申込みください。

 

 

 

(キット例   コチュジャン・ラー油クラス)

 

 

☆キムチクラス キット内容  

(仕込み量 白菜1/4玉分)

 

・ヤンニョム材料

・白菜(1/4玉)

 

☆キットありのレッスンには、クール便の送料が含まれます。

 

 

(当日のご都合が合わない場合は動画受講も可能です)

 

◆レッスン料金 

・キットなし  7000円

・キットあり  9000円

 (クール便送料込)

 

◆レッスンメニュー

・自家製白菜キムチ

・オイキムチ

・カンジャンセウ(海老の醤油漬け)

・自家製オイスターソースと沙茶醤の青菜炒め

・乳酸発酵スープの冷麺

他、数品。

 

 

自家製キムチの作り方の他、オイスターソースや沙茶醤の作り方もレクチャーあり。

 

 

 

 

 

 

 お申込みはこちら