【6月、7月レッスン募集開始します】


4月.5月とお休みしていましたが

6月より新年度のレッスンをスタートします。


今回より基礎レッスンの内容が変更になります。

「発酵基礎レッスン(甘酒・塩麹)」となり

発酵の基礎のお話と、「甘酒(デモ)・塩麹(実習)」という内容になります。

(昨年度まで基礎レッスンとしていた

 醬、味噌、醤油作りでは発酵の基礎のお話はなくなります。)




「活用レッスン」ではお好きな調味料を選んで

受講していただく従来通りの内容となります。


今後もますます発酵の楽しさ、美味しさをお伝えし

皆様と発酵生活を共有し楽しめる場となるよう心を込めて開催してまいります。

お会いできますのを楽しみにしています。


本年度もどうぞよろしくお願いいたします。







■:6月、7月のレッスンについて

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☆本日より 6月、7月のレッスンの募集を開始します。


以下の申込みフォームから申込みお願い致します。


・6月21日(木) 発酵基礎レッスン(甘酒、塩麹)

https://ws.formzu.net/fgen/S13435291/


・6月22日(金)カレーの素

https://ws.formzu.net/fgen/S9136962/


・6月28日(木)カレーの素

https://ws.formzu.net/fgen/S43528884/


・6月29日(金)カレーの素

https://ws.formzu.net/fgen/S11127040/


・7月12日(木)醬

https://ws.formzu.net/fgen/S46627388/


・7月13日(金)カレーの素

https://ws.formzu.net/fgen/S62613695/


▼「発酵基礎レッスン」

・発酵のお話

・甘酒の作り方とデモンストレーション。

・塩麹の作り方と実習。

・甘酒200mlと塩麹約300mlお持ち帰り。

・発酵ランチ(レシピ付)


▼「活用レッスン 醬 」

・醬の作り方と活用法、実習

・基本の醬とアレンジの醬 各300ml お持ち帰り。

・発酵ランチ(レシピ付)


▼「活用レッスン カレーの素」

・カレーの素の作り方と活用法

・カレーの素(4〜5人分)とレシピお持ち帰り。

・発酵ランチ(レシピ付)


*発酵ランチ(全日程共通)

・鶏チャーシューと醬の味玉

・カレー風味のポテト揚げ

・シシトウの塩レモンマリネ

・自家製ハムのサラダ 塩ヨーグルトソース

・他二品

・ミニデザート


<​基礎レッスン/活用レッスン/グループレッスン 共通事項>


・レッスン時間

10:00~13:00

・レッスン料

6,800円/1回(材料費/実習費/発酵ランチ代 込み)

*レッスン当日支払い(初回参加のみ事前振込でお願いしております)

・定員

4名(お子さまとの参加はご遠慮いただいております)

・キャンセル

食材などの準備の都合上、以下の通り、キャンセル料がかかりますのでご了承ください。

万一キャンセルをご希望の場合のご連絡は、電話でのみ受け付けております。

●レッスン10日前~2日前のキャンセル・・・レッスン料の半額

●レッスン前日~当日のキャンセル・・・レッスン料の全額

※ キャンセル料は、指定口座へのお振り込み(振込手数料を差し引いた金額)致します。

・持ち物

エプロン、筆記用具、お手拭き、実習で作ったものを持ち帰る袋