☆4月、5月は通常レッスンお休みのため、グループレッスンのみ開催しています。

 

お気軽にお問い合わせください。

 

 

◇グループレッスンについては こちら

 

 

◇おもてなし発酵ランチについては こちら

 

 

◇レッスン風景は こちら

 

 

◇講師、事務局 自己紹介は こちら

 

 

◇規約、キャンセルについては こちら

 

 

◇お問い合わせは こちら



☆5月18日
発酵基礎レッスン「甘酒・塩麹」

あと1名様募集しています。
詳細はこちらをご覧ください。


☆まもなく6月、7月のレッスンの募集が始まります。

内容のお知らせです。

・6月21日(木) 発酵基礎レッスン(甘酒、塩麹)

・6月22日(金)カレーの素

・6月28日(木)カレーの素

・6月29日(金)カレーの素

・7月12日(木)醬

・7月13日(金)カレーの素




「発酵基礎レッスン」

・発酵のお話

・甘酒の作り方とデモンストレーション。

・塩麹の作り方と実習。

・甘酒200mlと塩麹約300mlお持ち帰り。

・発酵ランチ(レシピ付)


「活用レッスン 醬 」

・醬の作り方と活用法、実習

・基本の醬とアレンジの醬 各300ml お持ち帰り。

・発酵ランチ(レシピ付)


「活用レッスン カレーの素」

・カレーの素の作り方と活用法

・カレーの素(4〜5人分)とレシピお持ち帰り。

・発酵ランチ(レシピ付)



✳︎発酵ランチ(全日程共通)
・鶏チャーシューと醬の味玉
・カレー風味のポテト揚げ
・シシトウの塩レモンマリネ
・自家製ハムのサラダ 塩ヨーグルトソース
・他二品
・ミニデザート


<​基礎レッスン/活用レッスン/グループレッスン 共通事項>

・レッスン時間
10:00~13:00


・レッスン料
6,800円/1回(材料費/実習費/発酵ランチ代 込み)
*レッスン当日支払い(初回参加のみ事前振込でお願いしております)

・定員
4名(お子さまとの参加はご遠慮いただいております)

・キャンセル
食材などの準備の都合上、以下の通り、キャンセル料がかかりますのでご了承ください。
万一キャンセルをご希望の場合のご連絡は、電話でのみ受け付けております。
●レッスン10日前~2日前のキャンセル・・・レッスン料の半額
●レッスン前日~当日のキャンセル・・・レッスン料の全額
※ キャンセル料は、指定口座へのお振り込み(振込手数料を差し引いた金額)致します。

・持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭き、実習で作ったものを持ち帰る袋