夏!って感じ♪
トマトと茹でたオクラを白梅酢で和えただけ。
いろいろ合わせて美味しくできると、発見!って感じで嬉しいんだけど
シンプルな味付けで、それだけで美味しくできちゃった時は
それはそれですごく嬉しい^^
トマトとオクラの梅酢和え
オクラを塩もみしてうぶ毛を取り、数ヵ所穴をあけて色よく茹でる。
トマトとオクラを一口大に切って梅酢で和え、よく冷やす。
オクラって断面が星型で好き。( ̄▽+ ̄*)
よく冷やして箸休めに。お素麺に添えても美味しい。
ごちそうさまでした!
* * * *
今日は朝の散歩はお休みして、3人でおでかけしてきまーす♪
お弁当持って~♪
全部、多めに作ったオット弁当の残り。
・ししとうの甘辛
・高野豆腐とモロッコインゲンの煮物
・きゅうりの梅塩麹漬け
・ごぼうと柚子こしょうの豆腐つくね