今が旬の枝豆♪贅沢に使ってパスタにしましたー!
ハーブを加えようかなーとか色々楽しく妄想してみたのだけど
やっぱり旬の物はシンプルに♪青々しく(笑)いただきましたー!
枝豆のグリーンパスタ
【材料】二人分
・枝豆(茹でて豆の状態で)100g
・にんにく--- 1かけ
・オリーブオイル --- 大2
・豆乳 --- 50cc
・塩麹(大1)
・胡椒 --- 少々
パスタの茹で汁 --- 50~80cc
・トッピング用トマト
【作り方】
・枝豆はやわらかめに茹で、トッピング用に数個残しておく。
・枝豆、にんにく、豆乳、オリーブオイル、塩麹、胡椒をフープロにかける。
・なめらかになったら茹で汁を加えなじませる。
・茹であがったパスタをペーストに絡め盛り付ける。
・刻んだトマトと、ブラックペッパーで仕上げる。
・オリーブオイルをたらり。
ずんだとか、枝豆の青っぽい感じが大好きなので
娘たちといっぱい食べました^m^
豆乳を使ったクリーム系はもそもそしてしまうので
茹で汁を少し多めに加えて、最後までとっても美味しくいただきました♪
ごちそうさまでしたーー!!^^