夫が買ってきてくれるキムチがとっても美味しくて、しばらくはまっています。
ホント美味しいの。
たぶん日本一。
そのキムチを使っておつまみ作り。
ずっと前に 焼きいなり を作ったのだけど、今度はもっと簡単に。( ´艸`)
小さく作ってお酒の後に出してもいいな~♪
<< 納豆キムチの焼きいなり (小さめ2個分) >>
【材料】
・油揚げ --- 1枚
・キムチ --- ひとつまみ
・大葉 --- 1枚
・納豆 --- 半パック
・ご飯 --- 茶碗1/3程
・いりゴマ --- 小1
・醤油 --- 少々
【作り方】
・油揚げに熱湯を回しかけ、油抜きし、半分に切って開く。
・グリルで両面少し焦げ目がつくくらいさっと焼く。
(刷毛があれば少量の醤油を塗っても。)
・焼いた油揚げの口を内側に折り込み、いりゴマを混ぜたご飯を詰める。
・醤油を混ぜた納豆、刻んだキムチをのせ、千切りの大葉を飾る。
外側のお揚げがサクサクで美味しい~☆
キムチと大葉の組み合わせがとっても好き。
これは絶対また作ろう~!!
ごちそうさまでしたー。^^
* * * *
Wave~ ちゃんのところと時を同じく
我が家も自転車のお下がりが*shio*にまわってきました。
「おさがり」と言っても、彼女にとっては待望の自転車。
ついに!!
「あの」自転車が自分のものに!!
嬉しくて、嬉しくってどうしてもこらえられない笑顔を見ながら
何度も大笑いして自転車屋さんに向かいました。
補助輪を付け直してもらった帰り道。
念願の自転車デビューです。^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)