昼間干したトマトを使って。
バルサミコが煮詰まった甘い感じが好きなので
オリーブオイルと一緒にかけて焼きました。
干し野菜は水分が抜ける分
味がぎゅっと凝縮されて美味しい!
その上、味も入りやすいからいつもより薄味でもしっかり。
そして時短調理♪
<< 干しトマトのバルサミコ焼き (2人分) >>
今回はミニトマトよりも大きめのピンポン玉大の中玉トマト使用
・トマト(3個)を半分に切り、日中干しておく。
・干したトマトを耐熱皿に並べ、バルサミコ酢(小1)
オリーブオイル(小1)を全体にかける。
・余熱無しのオーブン200度で10分~15分程度焼く。
・イタリアンパセリを飾る。
おつまみのようなおかずですが
子供たちも取り合ってたべました。
夫も美味しいと言ってくれて嬉しい!
ごちそうさまでしたー^^
* * * *
この季節、子供部屋の窓からとってもきれいな夕日が見える。
最初にみつけたのは、しお 。
それ以来、3人で眺めるのが日課。
そして、「明日も晴れるね!」の私の言葉に
「なんでー?」
と聞かれて適当にごまかすのも日課(笑)
数日前に、近くの幼稚園で夏祭りがあって
見学がてら行ってみた。
子供たちも大喜び。
でも夕方からだったから
そのあとの用事も済ませて外に出たら
もう日が沈みかけていた。
私は帰ってからのあれこれを考えて
「あー。遅くなっちゃったなー。」
ってため息をつきそうだった。
でも、その言葉の前にはなが
「わーー!きれいな夕日!!」
って。
本当にきれいな真っ赤な空。
そして二人同時に
「明日も晴れるね!!^^」
。。。
んーー。
はっとした瞬間。
同じ時間も受け止め方ひとつで随分違うね。
二人は楽しんで生きるのが上手。
最近バタバタしている気になっていたけど
またひとつ教えられました。
笑う門には福来る
楽しくいこう♪