「つまみ細工和菓子®」3級2級1級の各級講座がスタートします。



3級0期を募集します。

******

江戸時代から続く伝統工芸 「つまみ細工」を「和菓子」で創作した
当協会オリジナル 「つまみ細工和菓子®」です。

この講座は、つまみ細工和菓子の技術が習得できるよう
初心者の方がステップを踏んで学んでいける安心のカリキュラムになっています。
着色料不使用ですので作る人もいただく人も安心して楽しめます。

お茶の席、お正月 お雛様 卒業式 お花見 入学式 子供の日 母の日 敬老の日 紅葉狩り ハレの日 等々
様々なシーンで華をそえてくれることでしょう。

手作りの楽しさをぜひ体験なさってください。

***
4月23日㈰ 午後 @横浜山手石川町 @東京渋谷
5月19日㈮ 午後 @大阪市内中心地
また、別会場、別日時等のリクエストも受け付けています。

詳細については、協会ホームページよりご覧ください。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。