日本ナチュラルデコレーション協会です。

 

認定講座を受講された方々の声をご紹介しています!

 

今回は2日間集中でNICマイスター講座を受講された方です。

もともとナチュラル志向でヘルシーなものがお好きとのこと

 

アメリカでは規制があってNGなものが日本ではOKであったり…(日本は添加物大国ですね)

そういったことも既にご存知でした。

 

 

【ナチュラルアイシングクッキーマイスター認定講座 受講後の感想】

 
 

Q 講座はいかがでしたか?

技術面 少し難しかった (慣れるまでにすこし難しかったです(線の引き方など))

知識面 大変ためになった(とても専門的なことを教えていただけました)

 

Q 受講して新たに学べたこと、上手になった点、よかった点などを教えて下さい。

Q 全体の感想を何でもお聞かせ下さい。

お菓子作りはこんなに時間をかけて習ったのは初めてでしたが、アイシングの絞り等、パティシエの気分になる程面白く、なかなか習えないことを丁寧にレクチャーして頂けました。

2日目の作品は、こんなのできるのかな!?と思っていましたが、プラクティスシートで練習したり、先生の細やかなコツのご指導のおかけで可愛いものができました♡

とても素敵なアイシングクッキーをこれから広めていきたくなりました(笑) まだまだ下手ですがだからこそ沢山つくってきれいに出来るようになりたいです!!

ありがとうございました。

 

 

素敵なご感想ありがとうございました!

近々雑貨屋さんカフェもオープンされる予定だそうです♬

受講中から自然体でコミュニケーション能力の高さが伝わってきます。

きっと周囲から応援してもらえたり困ったら助けてもらえたり

そんな「人に恵まれる人」

それは御本人がそうだから、だと思います。

お教室をするのもお店をするのも実はとても大切なことですね。

 

これからの活躍を楽しみにしています!
 
 
 

 

開催スケジュール

ナチュラルアイシングクッキーマイスター認定講座

着色料・色素を使用しないフレーバーアイシングは美味しくて安心

アイシングクッキーの基礎から応用まで学べて資格が取れます。

短期間でぐんぐん上達!初心者さんも歓迎です音譜

 

JNDA本部東京目黒教室 

NEW5/12-13  1日3講座6時間☓2日間集中 4/30締切り

 

JNDA本部横浜教室 
NEW5/10-11  1日3講座6時間☓2日間集中 4/27締切り

 

大阪開催
NEW日程 5/26-27 1日3講座6時間☓2日間集中 5/11締切り
場所 大阪市中心地予定(予約完了された方へご案内)
 
 
 
東京目黒教室 

NEW5/17 ㈭ 1日集中 5/7締切り

 

大阪開催
NEW日程 5/25 午後 1日集中 5/11締切り
場所 大阪市中心地予定(予約完了された方へご案内)
 
 

東京目黒教室 調整中

 
東京目黒教室 
NEW 5/19-20  2日間集中
 

福岡 未定

 

 

【申し込み・問い合わせ】*別日程等の相談などもお気軽にフォームよりどうぞ

 

 

 

 

日本ナチュラルデコレーション協会

代表理事 山中です。

 

今日は嬉しいお知らせがございまして

記事を書いています。

 

 

この度、 雑誌 「からだにいいこと」  様に当協会のチュラルアイシングクッキー資格について取材いただき、記事に掲載されましたきらきらきら~♪

 

自分も人も元気にできてお金ももらえる
アラフォーからできる「からだにいいお仕事」
手に職で毎日が輝く「からだにいい資格」
 
ですラブラブ
 
本日発売になっています。
本屋さんやコンビニなど、是非手にとってご覧下さい音譜
 
個人的には
「毛細血管が増えると痩せる」 記事
が非常に気になっています~ドキドキ
ヤセるテーブルの拭き方!というのも目
これなら楽しみながらやれそうです音譜
 
 
 
 
さて、話しがもどりますが
取材のご依頼をいただいた時、正直 アイシングクッキーですけど、いいんですか?と思いました(^_^;)
一般的には体に悪いと思われがちなアイシングクッキー
 
 
でも、子供にも大人気なアイシングクッキーだからこそ
体にやさしく、美味しく食べてもらいたい!
そんな思いでナチュラルアイシングクッキー(NIC)の資格をスタートさせました。
 
ナチュラルアイシングクッキーの資格を日本で初めて誕生させ、認定講師を輩出してきました当協会としましては、このように取り上げていただき、とても光栄に思っております。
JNDAは協会理念に基づき
着色料を使用したアイシングクッキーは教えておりません。
 
 
ナチュラルアイシングクッキーの資格を取りたい方、
すぐに活動したい方、いつか教えられたらいいな…と思っている方も
気になった方は是非協会HPを御覧ください。
 
一緒にNICを広めて下さる方、募集中です音譜
 
 
 
 
 
 
 
 
 

日本ナチュラルデコレーション協会です。

 

これまで認定講座を受講された方々の声をご紹介しています!

 

 

 

【つまみ細工和菓子マイスター認定講座 受講後の感想】

 

Q 講座はいかがでしたか?

技術面 大変難しかった (指先の力の入れ加減がわからなくて潰してしまったりぽとりと落としてしまったり、お花の造形も指が思うように動かず難しかった)

知識面 大変ためになった(特に着色料について深く考えたことがなかったので勉強になりました)

 

Q 受講して新たに学べたこと、上手になった点、よかった点などを教えて下さい。

ほとんど初めてのことでしたので全てが難しく感じました。

一つ一つ作るうちに指先が慣れていって造形しやすくなっていくのを感じました。

見るだけではわからない作ってみてはじめてわかる難しさ…楽しさ…等

とてもワクワクした気持ちで受講できてこれからは和菓子も洋菓子も違う味方もできるんじゃないかなと思いました。

 

Q 全体の感想を何でもお聞かせ下さい。

想像していたよりも難しく思うように作れないもどかしさもありましたが

先生のご指導のもと何とか最後までできてとてもうれしく思います。

1日目終了して家に帰ってからも、つまみ細工ねりきりのことで頭がいっぱいで今度は何色の何のお花をつくろうかなぁとか、土台はどんな形で何色にしようとか、楽しく楽しくて仕方がありませんでした。

無事に最後まで受講することができ安心しました。

50代ですが、健康でいるためにも、人に教える立場を目指して生きがいを持って過ごしていけたらと思います。

更に見た目にも美しく受講して本当に良かったです。

 
ラブレター ラブレター ラブレター
 
 
素敵なご感想ありがとうございました!
大変難しかったとおっしゃっていますが、受講中みるみると上達され
最後の自由課題でもとても素敵な作品を仕上げられました!
爪を短くして作業されるともっと易しく出来ますよ!
 
これからの活躍を楽しみにしています!
 
 
 
 

 

日本ナチュラルデコレーション協会です。

 

これまで認定講座を受講された方々の声をご紹介しています!

 

 

 

【ナチュラルアイシングクッキー マイスター認定講座 受講後の感想】

 

 

 

Q 講座はいかがでしたか?

技術面:大変難しかった、少し難しかった (2日間集中なので内容が多く、大変な所もありましたが、私は充実していてよかったです)
知識面:大変ためになった (自己流では分からない所を丁寧に教えて頂きアイシングクッキーという物をしっかり知ることが出来ました)

 

Q 受講して新たに学んだ点・よかった点など教えてください。

線の引き方からアイシングのやわらかさの調整など全体的にすべて私はとても良かったです。

 

Q 全体の感想を何でもお聞かせ下さい。

とっても楽しみにしてた2日間でしたが、内容も濃く、一つ一つ丁寧に教えて頂き、大変でしたが楽しかったです。

子供も好きなアイシングを私が作ってあげれるのも嬉しいですし、まだまだ練習が必要なので今回受講したことを忘れずがんばりたいです。

昨年末に決めた私の目標のスタートラインに立ててモチベーションもあがりました。2日間ありがとうございました。

 

 

こちらこそ、ありがとうございました!

教える人になりたいという夢を是非叶えて下さいね。

 

 

 

【他の受講生さん達の声はこちら】
ダウン

 

開催スケジュールはこちら

最新開催スケジュール→★

 

受講生の声→★

 

 

 

日本ナチュラルデコレーション協会 代表ヤマナカです。

 

桜が咲く新しい年度が始まりました。

 

 

先日、NICインストラクター(アレルギー対応可)を取得された

 

埼玉県志木市アイシングクッキー教室YUNOFUのゆきこさん

 

 

アイシング歴は長い方で研究熱心な先生です。

 

エミリーヌサロン時代からうちのことを知っていらしたそうで

何年越しかでお目にかかった感じですね(*^^*)

 

これからのご活躍を楽しみにしています♪

日本ナチュラルデコレーション協会です。

 

これまで認定講座を受講された方々の声をご紹介しています!

 

 

今回の方はすでにアイシングクッキー作家として活動されている方で

ナチュラルなアイシングクッキー及びアレルギー対応について学びたいとのことで

講座を受講されました。

 

 

【NIC plus アレルギー対応認定講座 受講後の感想】

 

阪上様

 

Q 講座はいかがでしたか?

技術面:難しくはなかった
知識面:大変ためになった 

 

Q 受講して新たに学んだ点・よかった点など教えてください。

粉末物で色付けすることに難しさを感じていましたが受講して克服できました。

パウダーの性格を教えていただき、これから色々と試してみたくなりました。

 

Q 全体の感想を何でもお聞かせ下さい。

実習、座学を交えてたくさんの知識を教えていただきとても勉強になりましたし楽しかったです。

アレルギー対応のクッキーも ビックリ と ナルホド でとても勉強になりました!

 

 

 

素敵な感想をありがとうございました!

これからのご活躍を応援しています☆

 

 

 

【他の受講生さん達の声はこちら】
ダウン

 

 

開催スケジュールはこちら

 

 

日本ナチュラルデコレーション協会です。

 

これまで認定講座を受講された方々の声をご紹介しています!

 

 

今回の方は

すでに当協会にてナチュラルアイシングクッキーを学ばれている会員の方ですハート

ご自身が体調を崩されたことをきっかけに、美容にも健康にも気遣っておられるそうですドキドキ

 

 

【NIC plus アレルギー対応認定講座 受講後の感想】

 

Q 講座はいかがでしたか?
技術面:難しくはなかった
知識面:大変ためになった (3種のクッキーの作り方、アレルギー対応として人に教える事があればそうする事
 
Q 受講して新たに学んだ点・よかった点など教えてください。
混ぜ方、型のとり方等の基本も学べた点、◯◯◯◯を使用するのは驚きでした。
 
Q 全体の感想を何でもお聞かせ下さい。
3種類のクッキーの作り方を学べることができて大変勉強になりました。これまで卵・乳製品・小麦粉を使用しないクッキーは作ったことがなく、代替として使用する材料を学べたことで家でも実践したいと思います。楽しかったです。ありがとうございました。
 
 
ご感想ありがとうございました!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
 

 

【他の受講生さん達の声はこちら】
ダウン

 

 

開催スケジュールはこちら

 

 

ナチュラルアイシングクッキーマイスター認定講座

 

 

 

日本ナチュラルデコレーション協会です。

 

これまで認定講座を受講された方々の声をご紹介しています!

 

 

今回の方は

デザイン会社にお勤めの若いOLさん

お友達や知り合いの子供にあげられるようになりたいラブラブ

と受講された方ですきらきらきら~♪

 

 

【受講後の感想】

 

Q 講座はいかがでしたか?

技術面:少し難しかった (初めての技法もあったのでなれない点もあったがたくさん学べることができたので良かった。個人的にはこのくらい少し難しい程度だとやる気が出るので良いです。

知識面:大変ためになった(着色料の代わりに何を使用するのか興味があったので◯◯◯◯◯◯で代用できるのを知ることができてよかった。色もパステル調の好みの色だったので良かったです。

 

Q 受講して新たに学んだ点・よかった点など教えてください

しぼりを教えてもらえたので、さらにアイシングのデコレーションの幅が広がった点

 

Q 全体の感想を何でもお聞かせ下さい。

コツを丁寧に教えていただけたので、とても分かりやすかったです。

少しずつ今日昨日学んだ技術を練習して身につけたいと思います。

ありがとうございました。

 

 

素敵な感想をありがとうございました!

ぜひ続けて練習してお友達に差し上げられるようになって下さいね。

 

 

【他の受講生さん達の声はこちら】
ダウン

宝石赤 絞りをいかにきれいに絞るかのアドバイスがとてもわかりやすかったです

 

 

【お知らせ】
平成30年度(2018年4月)よりナチュラルアイシングクッキー認定講座の料金が改定となります。

協会HPからご確認いただけます。

 

 

 

♡各認定講座♡

開催スケジュールはこちら

 

 

ナチュラルアイシングクッキーマイスター認定講座

 

image
 

 

パン教室 アイシングクッキー教室 つまみ細工和菓子®教室 ナチュラルな資格

 

音譜各認定講座、1デイレッスン等、開催スケジュールは随時更新しています。開催スケジュール記事ご覧下さい音譜

 
 
りぼん りぼん りぼん りぼん りぼん りぼん 

 

 

こんにちは!
JNDA 日本ナチュラルデコレーション協会®です。
 
 
ナチュラルアイシングクッキーマイスター認定講座
NEW沖縄那覇で開催することが決まりました音譜
 
 
日程 4月17日18日㈫㈬ 1日3講座6時間☓2日間集中コース
場所 那覇市中心地予定(予約完了された方へご案内)
 

ナチュラルアイシングクッキーマイスター認定講座

着色料・色素を使用しない十数種類のフレーバーアイシングは美味しくて安心

アイシングクッキーの基礎から応用まで学べて資格が取れます。

短期間でぐんぐん上達します!初心者さんも歓迎です音譜

 

 

 

JNDA本部東京目黒教室 では毎月開催しています。

2月3日㈯4日㈰ 土日2日間集中コース

2月21日㈬28日㈬3月7日㈬ 各日午後2講座 平日コース

※この講座はお一人から開講できます(東京本部教室および横浜教室)。 上記日程以外をご希望の方は以下のフォームよりお知らせください。

 

 

大阪開催(不定期)

日程 3月10日11日㈯㈰ 1日3講座6時間☓2日間 集中コース
場所 大阪市内予定(予約完了された方へご案内) 
締切り2月23日㈮ 26日予約完了
 
 
 

※すでにアイシングクッキーの資格をお持ちの方や同等レベルの技術をお持ちの方で、ナチュラルアイシングクッキーを学ばれたい方はナチュラルアイシングクッキーPlus<<アレルギー対応>>認定講座をオススメします。

 

 

 

 

こちらもNEW沖縄那覇で開催することが決まりました音譜

ナチュラルアイシングクッキーPlus《アレルギー対応》認定講座

 
日程 4月19日㈭ 
場所 那覇市中心地予定(予約完了された方へご案内)

 

NEWナチュラルアイシングクッキーのエクステンション講座開講!
無添加に加えて更に3大アレルギーに対応

ご家族やご友人、レッスンにいらした生徒さんなど幅広いニーズに対応できるようになります。

また、ナチュラルのアイシングを学ぶ講座ですので、アレルギーには関係なく

すでに着色料のアイシングクッキーを学んでいるけれど

更にナチュラルアイシングクッキーを学びたい!という方にもぴったり音譜

詳細はこちら

 
 

こちらの講座も

JNDA本部東京目黒教室 で毎月開催しています。

2月18日㈰ ※この日はJNDAナチュラルアイシングクッキー講座を学ばれている会員向けになります。

3月20日㈫ 集中コース

※他日程のご相談は気軽にこちらのフォームよりお知らせください。

 
 
大阪でも開催(不定期)
日程 3月9日㈮ 集中コース
場所 大阪市内中心地予定(予約完了された方へご案内)
締切り2月23日㈮ 26日予約完了
 

 

【お知らせ】
平成30年度(2018年4月)よりナチュラルアイシングクッキー認定講座の料金が改定となります。
協会HPからご確認いただけます。
 
 
 

デコパンマイスター認定講座

パンが可愛いデコパンになって登場☆パンが初めての方でも基礎からしっかり学べます。パン経験者も新しいフレーバー生地で可愛くデコ成形&焼成と新しいテクニックが盛り沢山

本部東京目黒教室

1月31日、2月14日、21日、28日、3月7日、14日 各㈬午前クラス 

※この講座はお一人から開講できます。

上記日程で都合の合わない方、遠方の方で集中受講希望の方など下記フォームよりお知らせ下さい。

【申し込み・問い合わせ】*別日程等の相談などもお気軽にこちらのフォームよりどうぞ。

 

 

つまみ細工和菓子®マイスター認定講座

和菓子は難しいと思っていませんか?この講座は細工技術に特化して学べるので手軽に取り組めて可愛い和菓子が作れるようになります♪資格も取得できます。初心者さんも歓迎

本部東京目黒教室 3月14日15日16日午後クラス 3日間集中コース
※この講座はお一人から開講できます。希望日程がある方はお知らせください。

NEW 福岡 4月7日8日 2日間集中コース

【申し込み・問い合わせ】*別日程等の相談などもお気軽にこちらのフォームよりどうぞ。

 

 

 

各認定講座詳細は協会HPにて

 

 

 

 

フォロー大歓迎です音譜