来週は、バレンタイン❣️
て、事で…
今月のおやつは、
チョコレートケーキ‼︎
以前から使ってみたかった
ルビーチョコレートを使ってみました。
着色料を一切使用せず
ルビーカカオの天然の
美しいピンク色。
フルーティな風味とフレッシュな酸味が
この季節に合いそうな感じ💕
酸味が苦手な子供達もいるので、
中のチョコクリームはホワイトチョコも
足して作ったのですが💦
色見がちょっと可愛くない感じ😅
全部ピンクにした方が
良かったかなぁ⁈と反省。
アーモンド生地は、
しっかり混ぜても大丈夫!
天板に平らに流し焼きましょう
左がガナッシュ、右がバタークリーム
1番底になるアーモンド生地に溶かした
チョコレートを塗って(別分量)
下記の順番に、
アーモンド生地の間に、
クリームを挟んでね。
ルビーグラサージュ
バタークリーム
ルビーガナッシュ
バタークリーム
ルビーガナッシュ
スタッフさんのはオペラ!と言えば
✨✨金箔✨✨をちょっぴりのせて
子供達のは、乾燥フランボワーズをのせて…
チョコ診断やってみました
ギャップに弱い沼タイプ!
お〜
思いあたるかも