来週は、バレンタイン❣️

て、事で…


今月のおやつは、

チョコレートケーキ‼︎






以前から使ってみたかった

ルビーチョコレートを使ってみました。





着色料を一切使用せず

ルビーカカオの天然の

美しいピンク色。





フルーティな風味とフレッシュな酸味が

この季節に合いそうな感じ💕









酸味が苦手な子供達もいるので、

中のチョコクリームはホワイトチョコも

足して作ったのですが💦




色見がちょっと可愛くない感じ😅

全部ピンクにした方が

良かったかなぁ⁈と反省。









アーモンド生地は、

しっかり混ぜても大丈夫!








天板に平らに流し焼きましょう音譜音譜









左がガナッシュ、右がバタークリーム


1番底になるアーモンド生地に溶かした

チョコレートを塗って(別分量)



下記の順番に、

アーモンド生地の間に、

クリームを挟んでね。




ハートのプレゼントルビーグラサージュ


本命チョコバタークリーム


チョコがけハートルビーガナッシュ


本命チョコバタークリーム


チョコがけハートルビーガナッシュ











スタッフさんのはオペラ!と言えば

✨✨金箔✨✨をちょっぴりのせて照れ







子供達のは、乾燥フランボワーズをのせて…








チョコ診断やってみました照れ

ギャップに弱い沼タイプ!


お〜

思いあたるかも爆笑


アーモンドチョコレート

つい甘えちゃうお姫様タイプ

 

 

 

 

 

ストロベリー ミルク

 

ビター アーモンド

 

抹茶 ホワイト