今年も残すところ
後、2週間になりましたね〜
今年最後の差し入れおやつは、
店頭に苺🍓も出て来た頃ですし、
子供達も大好き💕な
苺🍓のショートケーキ🍰に決定✨✨✨
ちょっと気分を変えて、
18cmデコ型と同じ分量で、
角バット(20×20cm 深さ5cm)を使って
四角いスポンジ生地で焼いてみました。
焼き時間は、デコ型と同じ25分。
スポンジを半分にカットして
苺🍓と生クリームをのせて…
残りのスポンジをのせて、
上にも生クリームをナッペして…
このサイズだと生クリームは、
200ccでは、ちと足りず😅
300cc位が良いかな。
お砂糖は、生クリームの泡立ちを
助けてくれる位の控えめの量で。
(大さじ1弱ほど)
今回も子供達とは触れ合わず💦
早々に退室した訳だけど…
帰りしな、偶々会えた女の子
すっごく大きくなっててビックリ‼️
子供の成長は本当に早いね〜
最近の私の癒し時間は、
蝋燭🕯作り🕯🕯🕯
ちょっとクリスマス🎄風に飾って
ケーキと一緒にお持ちしました。
反対側はこんな感じ。
蝋燭🕯
スタッフさん達に受けた〜💕
女子はこういうの好きだよねー👍
コロナ禍においても
蝋燭🕯の揺らぎに癒されている私です😊