今月のおやつは、
収穫🍠の秋🍂‼︎と言う訳で…
さつまいもを使ってモンブラン仕立てに😊
マフィンカップのスポンジの上に
純生クリームを絞り、
さつまいも🍠のクリームをぐるぐる🌀🌀🌀
さつまいもは、私の好きな、
「 シルクスィート🍠🍠🍠 」
繊維質が少なめで
胸焼けせずに食べられて
お気に入りのさつまいもです👍
今回は、少し甘みが足りなかったので、
さつまいもには甜菜糖大さじ1と塩少々プラス。
さつまいも🍠は、
追熟させて糖化させると酵素が活性化‼︎
70℃でじっくり加熱すると甘みがアップ
この分量で、
マフィンカップ(5.5×5㎝)丁度8個分位。
トッピングにアーモンドスライスや、
粉糖フリフリしようかと思いましたが…
(うさぎの耳みたいに2枚のせるの
可愛い〜💕かな⁈なんて)
そこは、中々の繊細さん達なので、
素気無く却下💦💦💦
シンプル!が1番👍
そのまま食べてね〜。
に、なりました。😊😊😊
聞けば、
久しぶりに修学旅行が再開され
子供達は凄く喜んでいる様子。
コロナで日常は変化したけれど、
流石に子供達は適応能力が高い‼︎
それぞれに楽しみを見つけて過ごしている様。
(良かった!良かった!)
来月は、もう12月
久しぶりにヘクセンハウス
作る事をお約束して退室致しました。
来月は、
ちょっぴり忙しくなりそな予感