台風が過ぎ💨💨💨


気持ちの良い日曜日となりました。




家中の窓を開けて


涼やかな風を感じています😊











まだまだコロナ禍で、先月の


おやつ差し入れはお休みでしたが、








教室での話し合いの結果、


おやつは、カラダにも心にも必要‼︎


となり今月から再開となりました。


(嬉しいね〜😊)




(念のため、PCR検査で確認後


 おやつお持ちしています。)









今月のメニューは、


おからとナッツを使ったビスコッティ!!









食べ易いようにスティクタイプに😊













おからは、しっとりタイプを使用。


美味しいおからを使うのがコツです














しっかりと卵をホイップしてから

お粉を入れましょう。













おからの水分量によって


入れる量は、調整してね。



ゴムベラでひとまとめになればOKです。












1cm厚さで、10×20㎝に伸ばします。











150〜160℃で20分程焼成後。





1㎝幅にカットして、


再び天板に並べて


途中返しながら50分程焼成します。









今回は、チョコやアーモンドを


上部につけてみましたよ‼︎







おから臭さは、感じる事なく


皆んな完食してくれてた模様。


(良かった音譜良かった音譜







湿気っちゃいけないと…


カッキンカッキン‼︎に焼成したから


結構かみごたえのある硬さになってますが💦







自宅用なら、


焼成時間もう少し短くても良いかもです。😊