台風が過ぎ💨💨💨
気持ちの良い日曜日となりました。
家中の窓を開けて
涼やかな風を感じています😊
まだまだコロナ禍で、先月の
おやつ差し入れはお休みでしたが、
教室での話し合いの結果、
おやつは、カラダにも心にも必要‼︎
となり今月から再開となりました。
(嬉しいね〜😊)
(念のため、PCR検査で確認後
おやつお持ちしています。)
今月のメニューは、
おからとナッツを使ったビスコッティ!!
食べ易いようにスティクタイプに😊
おからは、しっとりタイプを使用。
美味しいおからを使うのがコツです
しっかりと卵をホイップしてから
お粉を入れましょう。
おからの水分量によって
入れる量は、調整してね。
ゴムベラでひとまとめになればOKです。
1cm厚さで、10×20㎝に伸ばします。
150〜160℃で20分程焼成後。
1㎝幅にカットして、
再び天板に並べて
途中返しながら50分程焼成します。
今回は、チョコやアーモンドを
上部につけてみましたよ‼︎
おから臭さは、感じる事なく
皆んな完食してくれてた模様。
(良かった良かった)
湿気っちゃいけないと…
カッキンカッキン‼︎に焼成したから
結構かみごたえのある硬さになってますが💦
自宅用なら、
焼成時間もう少し短くても良いかもです。😊