雨の週末☔️
衣替えも中々はかどらず💦
ま、ゆるゆるやろう〜かたつむり 








時折、石鹸作り‼︎に
お邪魔させて頂くお宅には、



精悍で凛々しい
「わんこちゃん」が居る‼︎




タロちゃんであるビックリマークビックリマーク(お写真お借りしました。)
いつもお家🏠の警護ぬかりない
頼りになる わんこちゃんである。







「コロナ」で在宅時間が増えた夏
タロちゃんにクッキー作るね〜
と、約束していたのだが…






既に秋🍂
まずい💦  早く作らねば‼︎で、
ようやくお渡し出来ました。





【材料】骨型 8個位

薄力粉  70g
全粒粉  30g
三温糖  大さじ1
ハチミツ 小さじ1
バター  35g
醤油麹  小さじ2
ビーフジャーキー 20g






・室温に戻したバターに
 三温糖、ハチミツ、醤油麹を入れ混ぜる。


・ふるった薄力粉、全粒粉を混ぜ入れ、細かく
 切ったジャーキーも混ぜひとまとめにする。


・1時間程冷蔵庫で休ませ5mm厚さに伸ばし
 型でぬきオーブンで170度12分位焼成する。








オール ゴムベラでオッケー👌
切る様に混ぜ込んでくださいね。




バターと醤油麹の組み合わせは、
不思議とチーズ味🧀なんですよ。









先日のモンスタークッキーと共に
お渡ししましたが、早々
飼い主さんと一緒に食べてくれて
ご馳走さまのお知らせ頂きましたよ。





どうやらお口に合ったらしくて、
良かった‼︎ 良かった‼︎
 



次回は、ジャーキー増量するね〜おねがい