雨の週末☔️
先日のモンスタークッキーと共に
衣替えも中々はかどらず💦
ま、ゆるゆるやろう〜
時折、石鹸作り‼︎に
お邪魔させて頂くお宅には、
精悍で凛々しい
「わんこちゃん」が居る‼︎
タロちゃんである(お写真お借りしました。)
いつもお家🏠の警護ぬかりない
頼りになる わんこちゃんである。
「コロナ」で在宅時間が増えた夏
タロちゃんにクッキー作るね〜
と、約束していたのだが…
既に秋🍂
まずい💦 早く作らねば‼︎で、
ようやくお渡し出来ました。
【材料】骨型 8個位
薄力粉 70g
全粒粉 30g
三温糖 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
バター 35g
醤油麹 小さじ2
ビーフジャーキー 20g
・室温に戻したバターに
三温糖、ハチミツ、醤油麹を入れ混ぜる。
・ふるった薄力粉、全粒粉を混ぜ入れ、細かく
切ったジャーキーも混ぜひとまとめにする。
・1時間程冷蔵庫で休ませ5mm厚さに伸ばし
型でぬきオーブンで170度12分位焼成する。
オール ゴムベラでオッケー👌
切る様に混ぜ込んでくださいね。
バターと醤油麹の組み合わせは、
不思議とチーズ味🧀なんですよ。
先日のモンスタークッキーと共に
お渡ししましたが、早々
飼い主さんと一緒に食べてくれて
ご馳走さまのお知らせ頂きましたよ。
どうやらお口に合ったらしくて、
良かった‼︎ 良かった‼︎
次回は、ジャーキー増量するね〜