お天気怪しい☂️週末。

我が家の辺りは引き続きお篭り生活です。

来週、動きがあると良いですね〜。













お篭り続きや、晴れた日が少ない日々

気持ちも鬱鬱して来ますね〜。











そんな時は、しつかり火🔥を入れた食べ物や

太陽の恵みをたくさん浴びた乾物を食べて

陽☀️の気を、たっぷりチャージしましょう。











夏を前にして

梅雨時は、棚や冷蔵庫の奥で干からびてる

乾物の整理に丁度良い時期ですからね。👌


























玄米‼︎と聞くと

硬い‼︎とかパサパサする‼︎とか

マイナスなイメージをお持ちの方も多いかも…

ですが、白米よりビタミンB1やB2が多くて

糖質や脂質の代謝を助けてくれる

とても理に叶った食べ物です!















お米食べたら、太っちゃうびっくり

なんて思ってらっしゃる方にも

オススメですよ。







沸騰後の火加減は、
コンロがIHの方は、1か2で‼︎
ガスの方は、最小で‼︎して下さいね。




白米で作る場合は、炊飯時間を
10分〜様子を見てください。










しつかり食べてこの時期を乗り切りましょう。音符